НОВОСТИ ДНЯ: К Пасхе украинцам бесплатно доставят куличи - Кабмин  NASA хочет построить на Луне гигантский телескоп  По 200 нарушений в сутки и драки: как украинцы соблюдают новые правила карантина  Полет украинской боевой ракеты Р-360 сняли с самолетов  Психолог развенчала мифы о нервных клетках и дала совет, как держать нервы в порядке  Банки продлят истекший срок действия карт во время карантина - НБУ  «Контролер» проверил работу рынка «Столичный» на соблюдение противоэпидемических мервсе новости дня
Политика
Украина
22.02.2020 4885

Яценюк в очередной раз напомнил Путину: Ми - не "единый народ"

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк в очередной раз напомнил президенту России Владимиру Путину, что общее у украинцев и россиян естьтолько то, что оба народа живут на одном континенте, но они совершенно разные.

Об этом Яценюк заявил в выступлении на 8-м Киевском форуме по безопасности для молодежи на тему: "Старые вызовы, новая динамика: планы на новое десятилетие", сообщает корреспондент Укринформа.

"Вы видели, какой Путин отправил вчера или сегодня месседж? Он его постоянно отправляет: "Мы единый народ". Владимир Владимирович, ну сколько раз можно объяснять? Уже по-украински говорили, по-русски, по-английски, я не знаю, какие он там еще языки знает, со времен КГБ, наверное, немецкий знает. Мы - не "единый народ". Мы находимся на одном континенте, но мы совершенно разные", - сказал Яценюк.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин в интервью ТАСС заявил, что считает россиян и украинцев одним народом, который искусственно разъединяют.

Оценка материала:

4.20 / 5
Яценюк в очередной раз напомнил Путину: Ми - не "единый народ" 4.20 5 5
Политика / Украина
22.02.2020 4885
Еще материалы раздела «Украина»