Политика
Украина
22.02.2020 5223

Зеленский не поддержал идею Путина об объединении Украины и России

Офис президента Украины Владимира Зеленского жестко отреагировал на идею главы Кремля Владимира Путина о том, что две страны должны объединиться.

Официальная позиция ОП появилась в комментарии Washington Examiner. В ОП заявили, что Владимир Зеленский жестко критикует “геополитические амбиции” лидера РФ. Российско-украинские отношения не должны определяться геополитическими амбициями отдельных лидеров.

Эти отношения основаны на отношениях людей, которые живут, работают, создают и стремятся к миру вблизи обеих сторон границы, - сказано в комментарии ОП.

Кроме того, у Зеленского прокомментировали обвинение со стороны Путина в том, что Православная церковь Украины была создана незаконно. Ведомство заявило, что гарант защитил создание ПЦУ как законное решение, принятое православными лидерами. В Украине церковь и государство разделены.

Недавнее объединение Православной церкви Украины было решением исключительно народа, инициированным конгрегацией в соответствии с правилами церкви и узаконенным церковным документом Томос, - сказано в комментарии.

Напомним, Путин заявил, что хочет дружить с Украиной. Президент РФ возлагает большие надежды на Зеленского.

Оценка материала:

5.00 / 2
Зеленский не поддержал идею Путина об объединении Украины и России 5.00 5 2
Политика / Украина
22.02.2020 5223
Еще материалы раздела «Украина»