НОВОСТИ ДНЯ: Смягчение карантина на Пасхальные праздники невозможно – ОП  В каких пунктах пропуска еще можно пересечь границу: Обновленная карта  Путин сравнил пандемию с половцами и печенегами   В Киеве начнут отключать горячую воду  Коронавирус в Киево-Печерской лавре: инфицированы 30 священнослужителей  Мировая торговля может упасть на треть - ВТО  Как украинцы будут праздновать Пасху во время карантина - Епифаний все новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
23.02.2020 842

В Киеве прошел патриотический лагерь “Криївка Вільних”

На Ледовом стадионе в Киеве в субботу, 22 февраля, состоялся VI Патриотический лагерь военной подготовки «Криївка Вільних», посвященный героям Небесной сотни.

Об этом Укринформу сообщили организаторы.

"22 февраля на Ледовом стадионе в Киеве состоялся VI Патриотический лагерь военной подготовки, который был посвящен героям Небесной сотни в рамках программы Национального музея Революции достоинства к шестой годовщине завершения Майдана", - говорится в сообщении.

Как отмечается, более 400 детей бесплатно прошли обучение на 20-ти локациях с реальным снаряжением, оружием, техникой в ​​сопровождении инструкторов - воинов АТО / ООС, волонтеров, представителей различных силовых подразделений Украины. Всего было задействовано в организации и подготовке лагеря более 500 энтузиастов.

Школьники в возрасте от 7 до 17 лет имели возможность ознакомиться с информацией о работе разведки, десантников-штурмовиков, пограничников, медиков, спасателей, узнать о военном оружии и транспорте, о волонтерстве, плетении маскировочной сетки, работе полиции и тому подобное. А младшие дети на спецлокации рисовали и писали письма украинским воинам.

В завершение подготовки все отряды участников прошли полосу препятствий под наблюдением инструкторов.

Все участники получили сертификаты.

Следующий такой лагерь планируется провести в конце весны, до завершения школьного учебного года.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Киеве прошел патриотический лагерь “Криївка Вільних” 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
23.02.2020 842
Еще материалы раздела «Столица»