НОВОСТИ ДНЯ: Власти Филиппин разрешили расстреливать нарушителей карантина  Ученые выяснили, каким домашним животным опасен COVID-19  Астрономы изучили красное небо над Японией 1400-летней давности  Известный адвокат Ярослав Куц прокомментировал открытие рынка земли в Украине  Украина официально обратилась к Илону Маску с просьбой о помощи  Харьковские волонтеры во время карантина приносят еду ветеранам  Корабль ВМС Венесуэлы потопил сам себявсе новости дня
Политика
Украина
24.02.2020 318

После деоккупации Крыму нужно прямое управление из Киева – Умеров

После освобождения полуострова для наведения на нем порядка придется на время отказаться от местного самоуправления, считает Умеров.

После деоккупации Крыма над полуостровом следует установить прямое управление из Киева. Такое мнение высказал  заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров в комментарии “Крым.Реалии“.

По мнению представителя крымскотатарской общины, после полного восстановления территориальной целостности Украины и деоккупации необходимо установить назначенное из Киева управление хотя бы на десять лет.

“Необходимо время, чтобы разобраться с теми, у кого “руки в крови“. Что касается остального населения, пусть каждый сам решает, остается он в Украине, или едет на родину, в Россию. Украина при этом выкупает всю недвижимость у принявших решение уехать, они не должны выглядеть как беженцы. Это не должно распространяться на приехавших после 18 марта 2014 года. Они уезжают без вариантов“, – высказал свою точку зрения замглавы Меджлиса.

Также Умеров предложить провести довыборы в Верховную Раду, чтобы заполнить депутатские мандаты по крымским округам. (Сейчас в Верховной Раде имеется некоторый “недобор“ нардепов, поскольку часть мажоритарных округов расположена на оккупированных территориях, где провести выборы по законам Украины невозможно). По мнению, Умерова, такие довыборы возможны и без деоккупации.

“Организовать эти выборы на всей территории материковой части Украины. Окружные избирательные комиссии расположить в Киеве, а участковые – в областных центрах. Голосовать по паспорту, в округе соответственно месту жительства в Крыму. И будет у нас 12 депутатов от Крыма в ВРУ“, – отметил Умеров.

Оценка материала:

5.00 / 1
После деоккупации Крыму нужно прямое управление из Киева – Умеров 5.00 5 1
Политика / Украина
24.02.2020 318
Еще материалы раздела «Украина»