НОВОСТИ ДНЯ: Из каких стран можно добраться до Украины на авто – МИД дает советы  Арктический воздух принесет Украине резкое похолодание  Том Хэнкс и его жена выздоровели от коронавируса и вернулись в Штаты  В Сумах запретили выходить на улицу без надобности  Зеленский назначил Наева командующим Объединенных сил ВСУ  С начала карантина подорожал борщевой набор: больше всего лук - в 2 раза  Криклий рассказал, какие рейсы пропустят после закрытия границывсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
26.02.2020 5882

В Киеве демонтируют незаконную надстройку на доме XIX века

Начат демонтаж незаконной надстройки на улице Саксаганского, 43-Б.

Об этом сообщил советник Киевского городского головы Максим Бахматов, сообщает пресс-служба КГГА.

«Владелица квартиры в доме на улице Саксаганского, 43-Б, который является памятником архитектуры, незаконно проводила на крыше над своим домом строительные работы - надстройку нового этажа. Спасибо Департаменту городского благоустройства и руководству Голосеевского района за то, что оперативно обнаружили противозаконные действия и быстро отреагировали», - сообщил Бахматов.

По его словам, вчера управляющая компания Голосеевского района демонтировала перегородку на чердаке дома для технического заключения стройлаборатории. Впрочем, ночью владелец вновь построил ее. Сейчас демонтаж начат снова. Работы проходят под контролем и.о. председателя Голосеевской РГА Сергея Садового и первого заместителя директора Департамента городского благоустройства Тимура Ткаченко.

Поскольку конструкция надстройки сложная, специалисты стройлаборатории после обследования предоставят методологические рекомендации о том, как лучше осуществить ее полный демонтаж.

Сейчас готовятся все материалы по результатам проверки для подачи в прокуратуру и полицию.

«Владелица квартиры в доме XIX века не имеет никаких разрешений на строительство надстройки на памятнике архитектуры. Более того, ее соседи жалуются, что в доме уже пошли трещины. Также жалуются, что владелица внесла оригинальные деревянные перекрытия и изменила разводку горячей воды на чердаке», - рассказал Бахматов.

Он подчеркнул, что в Департаменте охраны культурного наследия не получали на согласование ни одной проектной документации о строительстве надстройки, а охранный договор владельцами не заключался. Департамент охраны культурного наследия дал предписание с требованием прекратить работы, предоставить проектную документацию и заключить охранный договор. Как говорится в предписании, в действиях владелицы квартиры имеющиеся нарушения ч. 1 ст. 23 ч. 1 ст. 22, ч. 2 и ч. 3 ст. 24, ч. 1 ст. 26 Закона «Об охране культурного наследия».

На строительство дополнительного этажа и ремонта кровли Департамент архитектурно-строительного контроля КГГА разрешения не выдавал.

Как известно, здание 1896-1897 годов с надстройкой, сделанной в 1930 году, является памятником архитектуры местного значения.

Оценка материала:

5.00 / 5
В Киеве демонтируют незаконную надстройку на доме XIX века 5.00 5 5
Жизнь и Стиль / Столица
26.02.2020 5882
Еще материалы раздела «Столица»