НОВОСТИ ДНЯ: Украинцев ждет ясная погода, днем – до 20° тепла  Япония передаст Украине экспериментальный препарат для лечения коронавируса  Эпидемия коронавируса в Италии идет на спад  После открытия рынка земли для юрлиц она будет дорожать на 10-15% в год - эксперт  В Африке обнаружили древнейший череп предка Homo sapiens  До конца апреля количество инфицированных в Украине может достичь 60 тысяч — эксперты  “Карантинная” Пасха: Зеленский напомнил о заповеди “любить ближнего”все новости дня
Политика
Украина
26.02.2020 370

В Харькове переименовали проспект Григоренко в проспект Жукова

Депутат Игорь Черняк заявил, что будет оспаривать данное решение.

Харьковский городской совет утвердил переименование проспекта Григоренка в проспект Жукова. “За“ проголосовало 62 депутата, 8 выступили против данного решения.

Об этом сообщает kh.vgorode.ua

В день голосования, 26 февраля, мэрию охраняют около 60 правоохранителей. Кроме того, у входа дежурят протестующие, которые держат плакаты с изображением карикатур на главу города Геннадия Кернеса.

Как сообщается, мэр Харькова Геннадий Кернес заявил на сессии, что маршал СССР Георгий Жуков не попадает под действие закона о декоммунизации из-за того, что он принимал участие в борьбе с нацизмом.

В свою очередь депутат Игорь Черняк сказал, что у него есть данные подтверждающие, что работников коммунальных предприятий заставляли участвовать в голосовании, а сегодняшнее решение пообещал оспорить в судебном порядке. 

Оценка материала:

5.00 / 2
В Харькове переименовали проспект Григоренко в проспект Жукова 5.00 5 2
Политика / Украина
26.02.2020 370
Еще материалы раздела «Украина»