НОВОСТИ ДНЯ: К Пасхе украинцам бесплатно доставят куличи - Кабмин  NASA хочет построить на Луне гигантский телескоп  По 200 нарушений в сутки и драки: как украинцы соблюдают новые правила карантина  Полет украинской боевой ракеты Р-360 сняли с самолетов  Психолог развенчала мифы о нервных клетках и дала совет, как держать нервы в порядке  Банки продлят истекший срок действия карт во время карантина - НБУ  «Контролер» проверил работу рынка «Столичный» на соблюдение противоэпидемических мервсе новости дня
Политика
Украина
26.02.2020 1099

Интервью Суркова: «Принуждение силой к братским отношениям – единственный метод». Обзор мнений

Бывший помощник Путина Владислав Сурков дал «смс-интервью» директору Центра политической конъюнктуры Алексею Чеснакову, в котором заявил, что «Украины нет, есть украинство», и что « Принуждение силой к братским отношениям – единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении». Обзор мнений.

Юрий Бутусов, журналист

Помощник Путина по Украине Владислав Сурков: "Украины нет. Принуждение силой к братским отношениям - единственный метод. Зеленский - не лох"

Помощник президента РФ Путина в 2013-2020-м по вопросам Украины Владислав Сурков в новом интервью на сайте "Акутальные комментарии" впервые описал настоящее отношение Кремля к Украине, Зеленскому и освобождению Донбасса:

"Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов. Удивительным образом доведенное до крайних степеней увлечение этнографией. Такое кровавое краеведение. Сумбур вместо государства. Борщ, Бандера, бандура есть. А нации нет. Брошюра «Самостийна Украйна» есть, а Украины нет. Вопрос только в том, Украины уже нет, или пока еще нет?

Я, как ни странно, укрооптимист. То есть, считаю , что Украины нет пока. Но со временем она все-таки будет. Х-лы ребята упрямые, они сделают. Однако, какая именно это будет Украина, в каких границах она будет существовать и даже, может быть, сколько будет Украин — вопросы открытые. И в решении этих вопросов России так или иначе предстоит участвовать.

Отношения с Украиной никогда простыми не были, даже когда Украина была в составе России. Украина для имперской и советской бюрократии всегда была делом хлопотным. То атаман Полуботок подведет, то западенцы к Гитлеру переметнутся. Принуждение силой к братским отношениям — единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении. Не думаю, что будет изобретен какой-то другой.

— Донбасс вернется в состав Украины?

— У меня недостаточно сильное воображение, чтобы такое вообразить. Донбасс не заслуживает такого унижения. Украина не заслуживает такой чести.

— На парижском саммите Вы видели Зеленского. Какое впечатление он произвел? Что Вы можете о нем сказать?

— Не лох. Во всяком случае, в Париже все приняли его за президента...У него легкость необыкновенная в мыслях".

Вот так, вкратце:

Донбасс возвращать никто не собирается, отношение к Зеленскому - не скрываемое не уважение, Украину будут принуждать к миру силой.

Интересно, как на такую пощечину отреагирует украинская власть. Очевидно, что это интервью - не его личное мнение, а их общее мнение.

Евгений Кузьменко, журналист

Однако, хотелось бы все-таки услышать начальника транспортного цеха. (с)

Владимир Александрович, это даже не "циничная провокация". Это дюжина циничных провокаций, более всего напоминающих серию пощечин.

И отшутиться, отмолчаться, отбурчаться - не получится. Вам, Президенту Украину, прямым текстом сказали, что Украины нет, вас избрали хохлы, вы руководите фикцией. Ну, и далее по тексту.

Да, про " приняли за президента, у него легкость необыкновенная в мыслях" из школьной программы напоминать нужно? Вас издевательски сравнили с Хлестаковым.

Отдайте это ̶в̶а̶ш̶и̶м̶ ̶ш̶и̶ф̶р̶о̶в̶а̶л̶ь̶щ̶и̶к̶а̶м̶ вашему Ермаку. Да, и копию - обоим Шефирам.

Дмитрий Литвин, блогер

Вы не туда смотрите в интервью Суркова. Это же не про Украину интервью, не надо быть нарциссами, как Сурков, думая, что всё про нас и для нас. Во-первых, это очередной сигнал в Киев – конкретно власти, а не обществу, что типа Кремль таки меняет политику по отношению к Донбассу. И этому сигналу верить не стоит. Пусть сначала прекратят обстрелы, например. Это было бы реальным сигналом. Намёки, слова и аппаратные движения – это фэйк. Что надо Кремлю? Чтобы наша власть продвинулась по политической части "Минска". Они теперь могут рассказывать, что типа военщина была сурковщиной, и вот мы его подвинули, так что вы тоже шевелитесь. Но этого "подвинули" мало, нужны реальные изменения на земле. Во-вторых, Сурков, возможно, претендует быть как минимум разводящим или как максимум командующим в России для "партии воевавших". Он же в некотором смысле видный ветеран. В чём проблема с этой "партией"? В том, что они считают, что Путин их предал и слил "Новороссию" и Донбасс. В нашей местной оптике эта партия в России выглядит ничтожно. В кремлёвской оптике эта партия выглядит некой угрозой, как все течения в обществе, которые выпадают из официальной политической картины. Сурков в интервью говорил прежде всего с этими людьми. Это они хотели услышать и услышали, что типа Украина фигня, а не государство, что некая честь Донбасса будет посрамлена и так далее. Что нужно от этих людей? Контролируемость. И признание, что Путин типа босс боссов, а как раз эта мысль и уже не впервые – центральная у Суркова, но как-то не уважаема "партией воевавших". Возможно, с этим он и будет работать.

Александр Деркач, бизнесмен

Такие интервью, это тоже способ давления. Не надо им придавать слишком большое значение. Наоборот, надо больше ракет земля-земля клепать.

Юрий Романенко, политолог

Сурков разразился по Украине. Чувствуется обида, что ухандохали мы его. Ну сводить с ума мы умеем. Стальные челюсти истории.

Иван Савельев, волонтер

Єєєєє...БЫВШИЙ помощник президента россии. Неплохая попытка подложить свинью своему сменщику Козаку. ))))

Максим Яли, политолог

Цитата дня: "Принуждение силой к братским отношениям – единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении. Не думаю, что будет изобретен какой-то другой». В. Сурков.

Виктор Трегубов, блогер

Если Украины нет, Асланбек Андарбекович, что ж вы так прихрамываете?

Андрей Плахонин, историк

Идеи закончились. Украинская национальная идея по Зеленскому: "Неделя состоит из семи дней, планета Земля круглая, а Крым – это Украина". - В одном Сурков прав, "у него лёгкость необыкновенная в голове". Умеет же, собака, сформулировать.

Сергей Бережной, политолог

Респектабельным СМИ тяжело - они по статусу при сообщении новостей опираются или на свои, или на респектабельные источники. Российские источники не являются ни теми, ни другими. Даже официальные российские СМИ регулярно гонят выдающуюся пургу и множат фейки, так что ссылаться на них (только на них) можно разве что для подрыва собственной репутации.

Публикация «интервью Суркова» сомнительным (как минимум зависимым) источником и в формате, который вызывает вопросы («смс-интервью»?) даёт возможность обсуждать его тезисы, но не даёт возможности убедительно привязать их к Суркову. Он откажется его подтверждать другому источнику - и события нет. Но тезисы уже вброшены, и волна пошла, дело сделано. А ответственность за сказанное предъявить некуда и некому. И будет у нас «распятый со снегирями мальчик Владислав».

Поэтому не обсуждаю до подтверждения респектабельным источником, что событие действительно имело место. Но если комментарий все-таки нужен, то вот.

Я категорически не возражаю, чтобы все озвученные в России политические концепции российская власть реализовывала внутри международно признанных границ России. Пусть все удовольствия и их последствия, особенно скрепы, достаются тем, кто за них голосовал, и только им. И чтобы попытки вывезти это счастье из России преследовалось как злостная контрабанда, причём по обе стороны границы.

Само собой, это все станет возможно после деоккупации Крыма и оккупированной части Донбасса. До этого момента у России просто не будет международно признанных границ. Возможны также замечания по этой повестке от Грузии и Молдовы, но это уж пускай они сами.

И вот после этого - пусть внутри России включатся все сталинско-путинско-сурковские удовольствия, особенно скрепы, а гнилые либералы пусть плачут от зависти по ту сторону двустороннего санитарного кордона, способного также при случае перехватывать ракетные запуски.

Само собой, тех, кто будет в России внезапно не рад таким удовольствиям, особенно скрепам, придётся спасать - тех, которые этого захотят. Но на этот счёт опыт есть. Вековой. Мир справится.

Проблема со всем этим одна: главная российская скрепа и главное удовольствие - глобальное распространение себя, любимой. За пределы международно признанных границ. От полюса до полюса. Чтобы Россия заканчивалась там же, где начинается. А все остальные чтобы цак носили и ку делали.

Но и на этот счёт у остального мира опыт тоже есть. Вековой.

Євген Магада, політолог

Коментував «РадіоКиїв» інтерв'ю Суркова. Мене спитали, чи не є це сигналом для Зеленського. Як на мене, наш преЗЕдент отримав вже СТІЛЬКИ сигналів, що в його очах має постійно миготіти червона лампочка. Ну він же дресований, як вчора сказав...

Юлия Каздобина, аналитик

И снова полная лента высказываний запоребриковых "лидеров" о нас. Зачем мы снова и снова это сюда тянем? Разве за много лет в их головах хоть что-то изменилось? Нам нужна внутренняя дискуссия о том, кто мы, что мы хотим, куда и как мы движемся. Какая разница, что они думают про нас?

Бачо Корчилава, блогер

Владислав Сурков сказал что «Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов».
Так вот, на самом деле в природе не существует никакого Владислава Юрьевича Суркова, а есть Владислав Андарбекович Дудаев, который своим «расстроенным умом» придумал что он Сурков. Тоже мне, дипломированный массовик-затейник.

 

 

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Интервью Суркова: «Принуждение силой к братским отношениям – единственный метод». Обзор мнений 5.00 5 1
Политика / Украина
26.02.2020 1099
Еще материалы раздела «Украина»