НОВОСТИ ДНЯ: Власти Филиппин разрешили расстреливать нарушителей карантина  Ученые выяснили, каким домашним животным опасен COVID-19  Астрономы изучили красное небо над Японией 1400-летней давности  Известный адвокат Ярослав Куц прокомментировал открытие рынка земли в Украине  Украина официально обратилась к Илону Маску с просьбой о помощи  Харьковские волонтеры во время карантина приносят еду ветеранам  Корабль ВМС Венесуэлы потопил сам себявсе новости дня
Политика
Мир
26.02.2020 363

Трамп продлил действие чрезвычайной ситуации в США из-за войны в Украине

25 февраля президент США Дональд Трамп продлил на год действие чрезвычайной ситуации в сфере национальной безопасности США в связи с угрозами, которые стоят перед Украиной.

Об этом говорится в сообщении, распространенном Белым домом.

В заявлении, подписанном Трампом, отмечается, что угрозы, которые стали основанием для введения чрезвычайного положения, по прежнему существуют.

Чрезвычайное положение, введенное в 2014 году и ежегодно продлевавшееся указами президента США, обосновано тем, что "действия и политика правительства Российской Федерации по Украине подрывают демократические процессы и институты в Украине; угрожают ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности, способствуют незаконному присвоению ее активов". К таким действиям относятся и попытки России аннексировать Крым, и применение силы в Украине.

Этот документ будет опубликован в Федеральном реестре США.

Решение о чрезвычайном положении в сфере национальной безопасности США в отношении Украины было принято 6 марта 2014 года и является основанием для дальнейших действий исполнительной ветви власти США по введению санкций, связанных с ситуацией в Украине.

16 марта и 20 марта 2014 года президент США издал приказы 13661 и 13662, которыми расширил сферу чрезвычайного положения.

Оценка материала:

5.00 / 2
Трамп продлил действие чрезвычайной ситуации в США из-за войны в Украине 5.00 5 2
Политика / Мир
26.02.2020 363
Еще материалы раздела «Мир»