НОВОСТИ ДНЯ: Власти Филиппин разрешили расстреливать нарушителей карантина  Ученые выяснили, каким домашним животным опасен COVID-19  Астрономы изучили красное небо над Японией 1400-летней давности  Известный адвокат Ярослав Куц прокомментировал открытие рынка земли в Украине  Украина официально обратилась к Илону Маску с просьбой о помощи  Харьковские волонтеры во время карантина приносят еду ветеранам  Корабль ВМС Венесуэлы потопил сам себявсе новости дня
Политика
Украина
27.02.2020 1952

Джемилев призывает крымчан оказывать мирное сопротивление оккупации

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев призвал жителей оккупированного Крыма к бесстрашию и мирному ненасильственному сопротивлению российскому оккупационному режиму в Крыму.

Об этом он заявил на форуме в Киеве Age of Crimea (Время Крыма), посвященному Дню крымского сопротивления российской оккупации, обращаясь к жителям Крыма, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я призываю всех сменить страх на презрение к оккупантам со всеми вытекающими из этого принципами мирного ненасильственного сопротивления оккупации. Есть на Востоке мудрая пословица: “Больше всего дорожит своей шкурой тот, чья шкура ничего не стоит. Я уверен, что в Крыму достаточно патриотов, которые думают не о своей шкуре, а о будущем Крыма и своих детей”, - заявил Джемилев.

По его словам, нет никакого сомнения в том, что Крым будет обязательно освобожден от оккупации.

“Нет никакого сомнения в том, что Крым рано или поздно, но обязательно будет освобожден от оккупации. Иного быть не может, ибо нарушение международного права, международный разбой, захват чужих территорий в 21 веке — это вызов всему миру, и цивилизованный мир не может с этим долго мириться. Но как скоро это произойдет, зависит от многих факторов, в том числе в определенной мере и от самих жителей Крыма”, - отметил народный депутат.

Как подчеркнул Джемилев, в сегодняшних условиях, когда Крым “оторван от цивилизованного мира, и у него нет никаких светлых перспектив” жители Крыма должны думать о своем долге перед родиной.

“Знаем, что оккупант жесток, лжив и коварен, пресекает любое инакомыслие, не гнушаясь никакими методами. Но когда речь идет о судьбе родины, о будущем наших детей, мы должны думать в первую очередь о своем долге и ответственности перед ними”, - сказал лидер крымских татар.

Как сообщал Укринформ, сегодня День сопротивления Крыма российской оккупации. Шесть лет назад, 26 февраля 2014 года, в Симферополе состоялся многотысячный митинг крымских татар и проукраинских активистов в поддержку территориальной целостности Украины и против проведения внеочередной сессии Верховной Рады АРК. Тогда у здания крымского парламента по инициативе Меджлиса собралось около 12 тыс. крымских татар. Они держали в руках свои национальные флаги и флаги Украины. Митингующие скандировали: «Слава Украине - Героям слава!», «Банду - геть!», «Крым - это Украина!». В противодействие этому митингу был организован митинг «Русского единства», которым руководил соратник российских оккупантов Сергей Аксенов.

Оценка материала:

5.00 / 3
Джемилев призывает крымчан оказывать мирное сопротивление оккупации 5.00 5 3
Политика / Украина
27.02.2020 1952
Еще материалы раздела «Украина»