НОВОСТИ ДНЯ: Власти Филиппин разрешили расстреливать нарушителей карантина  Ученые выяснили, каким домашним животным опасен COVID-19  Астрономы изучили красное небо над Японией 1400-летней давности  Известный адвокат Ярослав Куц прокомментировал открытие рынка земли в Украине  Украина официально обратилась к Илону Маску с просьбой о помощи  Харьковские волонтеры во время карантина приносят еду ветеранам  Корабль ВМС Венесуэлы потопил сам себявсе новости дня
Политика
Украина
27.02.2020 322

Украинский киберальянс прекращает cотрудничество с госвластью до снятия обвинений

"Украинский киберальянс" сообщил о прекращении работы, пока с его участников не снимут обвинения во взломе системы Одесского аэропорта и им не принесут извинения.

Об этом сообщили представители альянса на пресс-конференции "Интерфакс-Украина".

"Мы останавливаем всю деятельность в этой стране, пока не будет установлена справедливость, с наших членов не будут сняты эти абсурдные обвинения и не будут принесены извинения. Мы в данном случае требуем сатисфакции со стороны правоохранительных органов и представителей власти", – заявил Тим Карпинский.

Он уточнил, что альянс прекращает деятельность, которая связана с сотрудничеством с государственными и правоохранительными органами страны.

"Нас обвиняют как группу людей. То есть мы все сидели за клавиатурой и писали сообщения", – сообщил киберэксперт Андрей Перевезий.

Он сообщил, что за год до до этих обвинений Александр Галущенко нашел уязвимости Одесского аэропорта и передал эти данные в СБУ и аэропорту. За неделю до них сам Перевезий нашел утечку данных Одесского аэропорта в публичное пространство, и эта информация также была передана. После этого систему аэропорта взломали.

Члены альянса также заявили, что во время обысков правоохранители нарушали Уголовно-процессуальный кодекс Украины, в частности изъяли часть техники, в том числе нерабочей.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украинский киберальянс прекращает cотрудничество с госвластью до снятия обвинений 5.00 5 1
Политика / Украина
27.02.2020 322
Еще материалы раздела «Украина»