НОВОСТИ ДНЯ: Власти Филиппин разрешили расстреливать нарушителей карантина  Ученые выяснили, каким домашним животным опасен COVID-19  Астрономы изучили красное небо над Японией 1400-летней давности  Известный адвокат Ярослав Куц прокомментировал открытие рынка земли в Украине  Украина официально обратилась к Илону Маску с просьбой о помощи  Харьковские волонтеры во время карантина приносят еду ветеранам  Корабль ВМС Венесуэлы потопил сам себявсе новости дня
Политика
Мир
27.02.2020 456

Дональд Трамп и Борис Джонсон могут посетить Украину 8 мая - The Guardian

Западные лидеры могу посетить Украину 8 мая, чтобы смягчить реакцию мира на их участие в праздновании Дня победы в Москве.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент США Дональд Трамп могут посетить Украину 8 мая, чтобы принять участие в мероприятиях по почтению памяти погибших во Второй мировой войне. 

Об этом сообщает авторитетное британское издание The Guardian. 

Лидеры западных стран приглашены на торжественные мероприятия в Москве 9 мая. Один из способов смягчить эффект от участия в российском параде - посетить Украину на День памяти жертв Второй мировой войны 8 мая.

Издание акцентирует внимание на том, что лидеры Британии и США не могут отказаться от участия в мероприятиях 9 мая в Москве, так как это может подтвердить раскол на Западе. В то же время лидеры западных стран осознают, что присутствие на военном параде в РФ может быть воспринято как сигнал одобрения агрессивной политики Путина, которая привела к аннексии Крыма и войне на востоке Украины.

“Было бы недостойно для западных лидеров чествовать армию в униформе, которая до сих пор держит в оккупации части Украины“, - цитирует издание одного из европейских дипломатов, который не пожелал озвучивать имя.

На западе опасаются, что Кремль может использовать присутствие международных лидеров 9 мая в Москве, как сигнал о поддержке его попыток переписать ход истории Второй мировой войны, в частности отбелить пакт Риббентропа-Молотова от 1939 года, предусматривающий раздел территорий Польши между Советским Союзом и Третьим Рейхом.

Дональд Трамп, Ангела Меркель и Борис Джонсон пока не дали ответа о своем участии в мероприятиях 9 мая.

Представители США, Германии и Великобритании недовольны тем, что президент Франции Эммануэль Макрон принял приглашение Путин без совета с союзниками.

Оценка материала:

5.00 / 3
Дональд Трамп и Борис Джонсон могут посетить Украину 8 мая - The Guardian 5.00 5 3
Политика / Мир
27.02.2020 456
Еще материалы раздела «Мир»