НОВОСТИ ДНЯ: Власти Филиппин разрешили расстреливать нарушителей карантина  Ученые выяснили, каким домашним животным опасен COVID-19  Астрономы изучили красное небо над Японией 1400-летней давности  Известный адвокат Ярослав Куц прокомментировал открытие рынка земли в Украине  Украина официально обратилась к Илону Маску с просьбой о помощи  Харьковские волонтеры во время карантина приносят еду ветеранам  Корабль ВМС Венесуэлы потопил сам себявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
27.02.2020 256

"Новые Санжары": изолированные раззнакомились и начали заниматься спортом

Проходит неделя с момента обсервации в Новых Санжарах эвакуированных украинцев и иностранцев. За это время люди раззнакомились и научились жить, не выходя из помещения. Говорят: условия проживания и питания их удовлетворяют. Единственное, чем обеспокоены, – как поддерживать физическую форму.

О важности физических упражнений заявляла и руководитель Минздрава Зоряна Скалецкая во время своего первого обхода. Как развлекаются и занимаются спортом в своих комнатах эвакуированные, имел возможность увидеть корреспондент "Сегодня" Александр Махов. Он единственный из представителей СМИ вылетел вместе со спасательной миссией в Китай, откуда наш самолет эвакуировал граждан Украины и иностранцев. И сейчас журналист "Сегодня" проходит весь курс обсервации вместе со всеми доставленными из зараженного коронавирусной инфекцией города Ухань.

Александр Махов вместе с другими эвакуированными собрали в коридоре медчасти теннисный стол, который передали неравнодушные люди.

Двое эвакуированных, которые помогают ему, рассказывают: в Ухане работали в частном детском клубе, учили детей фехтованию.

"Я мастер спорта и участвовал в чемпионатах Эмиратов, Европы, завоевывал медали. Был в составе национальной сборной Украины, так сложилось, что пришлось уехать. Теперь – тренер в китайском клубе", – рассказывает один из эвакуированных в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Теперь крестообразной отверткой, как фехтовальной рапирой, ловко орудует во время сбора теннисного стола.

"Приходили дети, которые, в принципе, мало видели иностранцев, а когда тренер еще и фехтовальщик – для них это было большой радостью. Им нравится ходить и учится фехтованию у нас", – говорит еще один украинец о работе в спортивном клубе в Китае.

Еще немного – и теннисный стол готов. "Можно считать, что это первый в мире турнир по настольному теннису в условиях обсервации!" – говорит журналист Александр Махов.

К столу подходят группами по двое-трое, чтобы избежать массового скопления людей. Большинство жителей медчасти физическую форму поддерживает собственными методами. Кто-то крутит хулахуп, а кое-кто занимается спортом у себя в комнате.

По рекомендации министра здравоохранения Зоряны Скалецкой эвакуированные из Уханя больше времени начали уделять именно спорту. А чтобы в условиях изоляции было легче, фитнес-тренер подобрал комплекс упражнений – эти видеорекомендации можно посмотреть в медчасти.

"Нужно тренировать мышцы корпуса и мышцы ног – это самое важное для нормальной жизнедеятельности и функционирования мышц, которые наиболее атрофируются в условиях обсервации", – советует в переданном видео фитнес-эксперт Николай Рудько.

Первым к выполнению комплекса присоединяется корреспондент "Сегодня" Александр Махов.

"Отжимания – одно из моих любимых упражнений. В лучшие времена делал по 60 отжиманий за раз, сейчас есть возможность довести этот показатель до сотни, вернусь качком", – говорит журналист "Сегодня".

И уже завтра приседать, качать пресс и держать планку обещают и остальные изолированные. Ролики со спортивными упражнениями журналист "Сегодня" обещает разослать каждому – для занятий в своих комнатах.

Оценка материала:

5.00 / 2
"Новые Санжары": изолированные раззнакомились и начали заниматься спортом 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
27.02.2020 256
Еще материалы раздела «Общество»