Жизнь и Стиль
Общество
27.02.2020 817

Сладкая парочка: история двух бывших бездомных котов покорила Черкассы

Пятилетний Барсик стал опекуном для Ириски, которой ампутировали хвост.

Невероятная кошачья дружба. Двое бывших бездомных котиков, Ириска и Барсик, подружились в ветеринарной клинике Черкасс. Котов забрали с улицы, чтобы подлечить и найти им семьи. Усатые постоянно вместе и не хотят расставаться ни на минуту.

Двухмесячная Ириска и пятилетний Барсик вместе играют, едят и спят. Началась их усатая дружба примерно месяц назад. Испуганного котенка волонтеры подобрали с улицы и доставили в ветклинику.

"Она была немножко диковатая, не совсем давалась, билась, бросалась на дверь. Разбила себе носик, разбила себе глазик", – рассказывает Леонид Михаль, ветеринарный врач.

Успокоить кошку, которую из-за золотистого цвета шубки назвали Ириской, удалось только Барсику. С его помощью ветеринары осмотрели малыша. Серьезных болезней не нашли, а вот сломанный хвост пришлось ампутировать. Старший товарищ после операции заботился о котенке.

"Он стал ее опекуном, можно сказать так. Наверно чувствует то, что кошечка очень была потрясена, ну и решил вот так вот помочь своим, своей добротой", – отмечает Виталий Шевцов, еще один ветеринарный врач в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Барсик – бывший бездомный. Его подобрали на улице и отнесли в клинику. Здесь ветеринары уже два месяца лечат питомца от аллергии и вирусов. С появлением Ириски изменился и сам Барсик, – говорят ветеринары. Ранее усатый был вялым, много спал и мало интересовался пациентами ветклиники. Теперь же часто играет со своей маленькой подружкой.

Но в то же время ветврачи взволнованы – вскоре сладкую парочку придется разводить, ведь для Ириски уже подыскали семью. Через несколько недель после прививок ее заберут из больницы. А вот Барсик только мечтает о собственных хозяевах и доме.

Оценка материала:

5.00 / 3
Сладкая парочка: история двух бывших бездомных котов покорила Черкассы 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
27.02.2020 817
Еще материалы раздела «Общество»