НОВОСТИ ДНЯ: Блюдо дня: борщ из скумбрии  Украинцев ждет ясная погода, днем – до 20° тепла  Япония передаст Украине экспериментальный препарат для лечения коронавируса  Эпидемия коронавируса в Италии идет на спад  После открытия рынка земли для юрлиц она будет дорожать на 10-15% в год - эксперт  В Африке обнаружили древнейший череп предка Homo sapiens  До конца апреля количество инфицированных в Украине может достичь 60 тысяч — экспертывсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
27.02.2020 788

В Донецкой области два мальчика провалились под лед

Спас обоих проезжавший мимо полицейский, который чудом заметил детей.

Спасение из-подо льда произошло в Донецкой области. Двух мальчиков вытащил из ледяной ловушки полицейский. Трагедия чуть не случилась в городе Селидово. Причем патрульный был не на службе. Ехал от родственников и случайно заметил детей. Мужчина среагировал мгновенно. Веревки под рукой не было, поэтому он отцепил ремень от сумки. Им и вытащил мальчиков. Оказалось им всего 9 и 13 лет. Младший провалился под лед, а старший хотел спасти, но тоже свалился в воду.

"Взял веревку от сумки. Зашел в воду и по одному достал их. Дотянул до берега", –объясняет участковый офицер Селидовского отделения полиции Петр Москаленко, который спас мальчиков в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Как оказалось, тринадцатилетний Дима некоторое время держал младшего товарища. И даже пытался сломать лед, чтобы выбраться.

"Его тоже зовут Дима. Он провалился под лёд. Ярик ушёл дальше на лёд. А ещё мой друг Максим с которым я шёл сзади. Он хотел, но он не пошёл, забоялся. Ну, так как никто не хотел, я залез, и сам провалился. Он не мог уже держаться. И из за этого мне пришлось держать. И начал по чуть-чуть ломать лёд. И дальше ближе к берегу нас уже вытащили", – объясняет старший из мальчиков.  

Оценка материала:

5.00 / 3
В Донецкой области два мальчика провалились под лед 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Происшествия
27.02.2020 788
Еще материалы раздела «Происшествия»