НОВОСТИ ДНЯ: ТОП-100 самых богатых людей мира потеряли более $400 миллиардов из-за коронавируса  Знаменитая Комета года начала разрушаться  В Беларуси госпитализированы 976 человек с COVID-19  Смягчение карантина на Пасхальные праздники невозможно – ОП  В каких пунктах пропуска еще можно пересечь границу: Обновленная карта  Путин сравнил пандемию с половцами и печенегами   В Киеве начнут отключать горячую водувсе новости дня
Политика
Европа
27.02.2020 539

Беларусь готова к интеграции с РФ, но без понуждения – Лукашенко

Глава Беларуси хочет "реальной интеграции", но без понуждения и с сохранением суверенитета.

Беларусь готова к реальной интеграции с Российской Федерацией, но без понуждения. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем, пишет БЕЛТА.

“Мы остаемся, как всегда, привержены реальной интеграции без понуждения к интеграции (новый термин появился в союзе - “понуждение к интеграции“). И странно, что началось это с понуждения к интеграции Беларуси. Понимаете, о чем идет речь“, - заявил белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что Беларусь была инициатором интеграции во времена президентства в России Бориса Ельцина. При этом интеграция, по словам бессменного лидера Беларуси, была реальной, но с сохранением суверенитета:

“Мы тогда вообще не говорили о том, что кто-то должен потерять суверенитет и независимость. При всех сложностях в те времена мы находили развязки по сложным вопросам. Когда разбогатели, особенно Россия, начались непонятные толкотня и возня. И, как я уже сказал, понуждение к интеграции“, - подчеркнул Лукашенко.

Он также добавил, что Беларусь остается сторонником реальной интеграции “на классических принципах, которые знает весь мир“.

Оценка материала:

5.00 / 2
Беларусь готова к интеграции с РФ, но без понуждения – Лукашенко 5.00 5 2
Политика / Европа
27.02.2020 539
Еще материалы раздела «Европа»