<
НОВИНИ ДНЯ: Буданов розкрив план зі знищення путінської армії в Україні  Допомога Україні від США: згідно з законопроєктом американська влада має розробити довгострокову стратегію підтримки  Перед вихідними дощів в Україні поменшає, але тепліше не стане  Чи зберігає Україна суверенітет та чи здатна ухвалювати власні рішення: думка громадян  Військовий облік українців за кордоном: як оновити свої дані для ТЦК та що загрожує у разі відмови  Скільки українців можуть отримати право на новий статус у Чехії  Коли пілоти, які вирушили на навчання до Британії, сядуть за штурвал F-16: відповідь Євлашавсі новини дня
28.02.2020 617

Тренд на дальнейшее укрепление: Маркарова спрогнозировала курс гривны

В Минфине считают, что в ближайшем будущем нацвалюта будет укреплять позиции.

Министерство финансов Украины прогнозирует укрепление гривны в ближайшем будущем. Об этом рассказала министр финансов Оксана Маркарова, сообщается на сайте ведомства.

“Сейчас курс сильнее того, который был учтен в бюджете, и мы видим тренд на дальнейшее укрепление. А макроэкономические модели показывают, что чем больше валюты будет заходить в страну, тем больше будет развиваться экономика. Это тоже окажет влияние на усиление валюты“, — рассказала Маркарова.

Также министр акцентировала, что Минэкономики сегодня работает над новым макропрогнозом для Украины.

“Макропрогноз на 2021-2023 годы должен быть представлен до 2 марта в рамках бюджетной резолюции на следующие три года и подготовки бюджета следующего года“, — говорит Маркарова.

Министр рассказала, что в обновленном макропрогнозе может быть скорректирован курс гривны на текущий год, который в госбюджете заложен на уровне 27 грн за один доллар.

Оценка материала:

5.00 / 1
Тренд на дальнейшее укрепление: Маркарова спрогнозировала курс гривны 5.00 5 1
Бізнес / Фінанси та банки
28.02.2020 617
Еще материалы раздела «Фінанси та банки»