НОВОСТИ ДНЯ: Смягчение карантина на Пасхальные праздники невозможно – ОП  В каких пунктах пропуска еще можно пересечь границу: Обновленная карта  Путин сравнил пандемию с половцами и печенегами   В Киеве начнут отключать горячую воду  Коронавирус в Киево-Печерской лавре: инфицированы 30 священнослужителей  Мировая торговля может упасть на треть - ВТО  Как украинцы будут праздновать Пасху во время карантина - Епифаний все новости дня
Бизнес
Экономика
28.02.2020 337

Дубилет хочет "декоммунизировать" социальную помощь в Украине

Советский "софт", используемый при расчете социальных выплат, хотят заменить более современным.

В Украине до сих пор используется программное обеспечение для расчета социальной помощи, которое разрабатывалось в 80-х годах прошлого века. Об этом Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет рассказал на своей странице в Фейсбук.

"Оказывается, в недрах нашего государства работает программный комплекс с романтическим названием АСОПД (Автоматизированная система обработки пенсионной документации). Он был введен в эксплуатацию в 1995 году, а разрабатывался еще в 80-е годы, то есть еще в советские времена. Язык C ++, база данных Btrieve", - написал министр.

По его словам, пенсии на нем уже не рассчитывают, но социальную помощь – продолжают.

Дубилет добавил, что в Министерстве социальной политики уже работают над большим проектом, который “позволит в том числе избавиться этого советского наследия“.

Оценка материала:

5.00 / 3
Дубилет хочет "декоммунизировать" социальную помощь в Украине 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
28.02.2020 337
Еще материалы раздела «Экономика»