НОВОСТИ ДНЯ: Из каких стран можно добраться до Украины на авто – МИД дает советы  Арктический воздух принесет Украине резкое похолодание  Том Хэнкс и его жена выздоровели от коронавируса и вернулись в Штаты  В Сумах запретили выходить на улицу без надобности  Зеленский назначил Наева командующим Объединенных сил ВСУ  С начала карантина подорожал борщевой набор: больше всего лук - в 2 раза  Криклий рассказал, какие рейсы пропустят после закрытия границывсе новости дня
11.03.2020 134931

Раскодировки спутникового сигнала телеканалов медиагрупп не будет

Раскодировки спутникового сигнала телеканалов четырех крупнейших украинских медиагрупп не будет. Вместо этого до 16 марта заработают так называемые незакодированные спутниковые версии главных украинских каналов.

Об этом говорится в публикации НВ Бизнес.

После встречи 28 февраля Владимира Зеленского с руководством медиагрупп большинство СМИ распространили информацию о том, что каналы, ранее исчезнувшие с открытого спутникового доступа, будут раскодированы. На самом деле речь шла о запуске в открытом доступе так называемых «незакодированных спутниковых версий главных украинских телеканалов». При этом три из четырех таких телеканалов были доступны ещё до встречи в Офисе президента.

«Три телеканала уже существовали и присутствовали на спутниках: Интер+, 1+1 International, Украина 24. Запуск четвертого канала от StarLightMedia и попытка собрать их всех на одном транспондере спутника Astra 4A снизит временное напряжение, вызванного кодированием. Но это временно, ведь потребители ожидали раскодирования всех телеканалов, тотальную безоплатность, а СМИ исковеркали информацию, поданную на сайте Офиса Президента», — говорит медиаэксперт Александр Глущенко.

Эту информацию подтвердили в медиагруппах.

Так в 1+1 медиа в открытом доступе будет присутствовать телеканал 1 + 1 international. Начиная с 1 марта он вещает в открытом доступе со спутника SES Astra 4A в формате MPEG-2 / DVB-S. 1+1 International не будет полностью дублировать сетку вещания закодированного 1+1 — в «открытую версию» будут включены только те телевизионные продукты, вещание которых в открытом доступе будет согласовано с правообладателями контента. Известно, что в незакодированной открытой версии «плюсов» не будет больших форматных шоу, таких как «Голос страны» или «Танцы со звездами» и кинопоказа мейджоров (таких как Disney, Fox или Paramount). Их заменят на продукты собственного производства, авторского производства украинских каналов или со-продукцию, на которую у медиагруппы есть полные авторские права без ограничений на территорию показа.

У Inter Media Group также останется открытым «на спутнике» телеканал, который вещает открытым ещё с 2003 года и который кодировать, собственно, в ближайшее время и не собирались — Интер + (международная версия телеканала Интер). На «Интер +» зрители смогут смотреть такие программы как «Вещдок», «Утро с Интером», «Касается каждого», «Полезная программа», «Готовим вместе», а также фильмы и сериалы собственного производства канала. Информационные программы выходят на «Интер +» синхронно с эфиром на «Интере».

Медиа Группа Украина тоже не собирается открывать закодированные каналы. Там решили продвигать как «незакодированную спутниковую версию» недавно созданный телеканал «Украина 24». Он будет доступен не только в Украине, но и на территории Европы и Северной Америки на трех спутниках: Hot Bird, Eutelsat (9°) и Astra. Программная сетка телеканала «Украина 24» пока формируется. Как рассказали в МГУ, на канале будут выходить как собственные программы, так и продукты телеканала «Украина». В настоящее время зрители могут смотреть политическое ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера», проект журналистских расследований «Гучна справа», общественно-резонансные проекты «Контролер» и «По следам…». В ближайшее время будут запущены новые авторские программы и ток-шоу.

Единственные, кто запускает спутниковый канал «с нуля» — StarLightMedia. Там до 16 марта обещают запустить на открытом спутнике международный канал ICTV Ukraine, Как сообщили в медиагруппе, Трансляция будет осуществляться преимущественно на базе телеканала ICTV и его информационных продуктов и будет включать развлекательные продукты Нового канала и СТБ.

Медиаэксперт Александр Глущенко отмечает, что после 16 марта все, кто ждал «бесплатного» телевидения, снова встанут перед выбором: обновить спутниковый приемник и смотреть дальше бесплатно около 60 украинских телеканалов, но без каналов медиагрупп, еще раз посмотреть в сторону платного спутникового ТВ и DTH-платформ, подумать об установке приличной антенны для эфирного цифрового ТВ (Т2), либо перейти на интернет-сервисы ОТТ.

Оценка материала:

5.00 / 3
Раскодировки спутникового сигнала телеканалов медиагрупп не будет 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
11.03.2020 134931
Еще материалы раздела « Рынки и компании»