НОВОСТИ ДНЯ: Том Хэнкс и его жена выздоровели от коронавируса и вернулись в Штаты  В Сумах запретили выходить на улицу без надобности  Зеленский назначил Наева командующим Объединенных сил ВСУ  Зеленский назначил главнокомандующего ВСУ и начальника Генштаба  С начала карантина подорожал борщевой набор: больше всего лук - в 2 раза  Путин готовится к эскалации в войне против Украины – эксперт  Мировая экономика вошла в глубокую рецессию — МВФвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
19.03.2020 600

Против врачей завели дело из-за смерти больной коронавирусом женщины на Буковине

В Черновцах полиция открыла уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей врачами.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в отделе коммуникации полиции Черновицкой области.

"Во время мониторинга сети Интернет полицейские обнаружили письмо матери умершей женщины, в котором та обвиняла врачей в должностной халатности. По факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей врачами открыто уголовное производство согласно части первой статьи 140 УКУ", - проинформировали в полиции.

Как сообщал Укринформ, в Украине лабораторно подтверждены 14 случаев заражения Covid-19, из них два - летальных. У женщины, которая скончалась 16 марта в Черновцах, позже подтвердился коронавирус.

Черновицкие же медики уверены, что причиной смерти этой женщины стал не Covid-19, а неврологические болезни.

Оценка материала:

5.00 / 3
Против врачей завели дело из-за смерти больной коронавирусом женщины на Буковине 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
19.03.2020 600
Еще материалы раздела «Общество»