НОВОСТИ ДНЯ: Из каких стран можно добраться до Украины на авто – МИД дает советы  Арктический воздух принесет Украине резкое похолодание  Том Хэнкс и его жена выздоровели от коронавируса и вернулись в Штаты  В Сумах запретили выходить на улицу без надобности  Зеленский назначил Наева командующим Объединенных сил ВСУ  С начала карантина подорожал борщевой набор: больше всего лук - в 2 раза  Криклий рассказал, какие рейсы пропустят после закрытия границывсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
19.03.2020 2770

На следующей неделе Киев получит первую партию масок — более 100 тысяч

На следующей неделе Киев рассчитывает получить первую партию медицинских масок — более 100 тысяч.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире “Украинского радио”, сообщает пресс-служба мэра.

“На следующей неделе мы рассчитываем получить свыше 100 тысяч масок, изготовление которых мы заказали на украинских предприятиях. Их сейчас шьют. Также заказали маски заграницей”, - сказал Кличко.

Он отметил, что на сегодня ситуация с отсутствием медицинских масок в аптеках действительно критическая.

Имеющиеся в городе около 20 тысяч масок столичная власть сейчас распространяет в больницах медикам, на коммунальных предприятиях и предприятиях, от работы которых зависит жизнедеятельность города.

Вместе с тем, он отметил, что ажиотаж со средствами индивидуальной медицинской защиты сегодня не только в Украине, но и во всем мире.

“Бешеный ажиотаж не только в Киеве, но и во всем мире. Я общаюсь со многими коллегами, друзьями, которые живут и работают в Соединенных Штатах, Германии, Австрии – аналогичная ситуация во всем мире. Люди выметают не только пищевые продукты, бешеный спрос также на медицинские средства защиты, в частности, на маски”, - добавил Кличко.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на вечер 18 марта в Украине зафиксировано 14 случаев COVID-19 (Черновицкая область – 10 (1 летальный), Киевская область – 3, Житомирская – 1 (летальный).

Оценка материала:

5.00 / 3
На следующей неделе Киев получит первую партию масок — более 100 тысяч 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Столица
19.03.2020 2770
Еще материалы раздела «Столица»