НОВОСТИ ДНЯ: Арктический воздух принесет Украине резкое похолодание  Том Хэнкс и его жена выздоровели от коронавируса и вернулись в Штаты  В Сумах запретили выходить на улицу без надобности  Зеленский назначил Наева командующим Объединенных сил ВСУ  С начала карантина подорожал борщевой набор: больше всего лук - в 2 раза  Криклий рассказал, какие рейсы пропустят после закрытия границы  В районе ООС создали резервы масок, костюмов биозащиты, респираторов и перчатоквсе новости дня
Политика
Украина
19.03.2020 22119

Ветеринары просят не закрывать зоомагазины и ветклиники

Украинская ассоциация врачей ветеринарной медицины мелких животных выступила с открытым обращением по недопущению полного закрытия ветеринарных клиник, ветеринарных аптек и зоомагазинов в условиях карантина.

Обращение опубликовано на странице ассоциации в Facebook.

"По мере того, как осуществляются защитные меры, отменяются массовые события и закрываются соответствующие учреждения для создания социальной дистанции, которая поможет контролировать распространение болезни, мы настоятельно призываем вас также учитывать благополучие домашних животных, которые являются любимцами многих граждан Украины и не несут никакой угрозы в виде заражения или распространения коронавируса Covid-19", - говорится обращении.

В ассоциации отмечают: является жизненно важным, чтобы предприятия, которые предоставляют товары или услуги по уходу за домашними животными (а именно: непродовольственные магазины, специализирующиеся на торговле кормами для животных, ветеринарные аптеки и ветеринарные клиники), были включены в число важных объектов инфраструктуры, которые должны оставаться открытыми в течение всего кризиса.

"Со своей стороны, обязуемся обеспечить надлежащие карантинные меры на наших предприятиях на уровне продовольственных магазинов", - говорится в тексте заявления.

Обращение за подписью президента Украинской ассоциации врачей ветеринарной медицины мелких животных Ушакова В.М. адресовали к и.о. председателя Госпродпотребслужбы Шевченко О.П.

Как сообщал Укринформ, в Украине до 3 апреля введен карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции Covid-19. В рамках мероприятий, в частности, закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Также остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Оценка материала:

5.00 / 10
Ветеринары просят не закрывать зоомагазины и ветклиники 5.00 5 10
Политика / Украина
19.03.2020 22119
Еще материалы раздела «Украина»