НОВОСТИ ДНЯ: Том Хэнкс и его жена выздоровели от коронавируса и вернулись в Штаты  В Сумах запретили выходить на улицу без надобности  Зеленский назначил Наева командующим Объединенных сил ВСУ  Зеленский назначил главнокомандующего ВСУ и начальника Генштаба  С начала карантина подорожал борщевой набор: больше всего лук - в 2 раза  Путин готовится к эскалации в войне против Украины – эксперт  Мировая экономика вошла в глубокую рецессию — МВФвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
21.03.2020 14320

Чрезвычайная ситуация в Киеве – что это означает

Режим чрезвычайной ситуации является констатацией ее возникновения и означает усиление готовности к ликвидации последствий заболевания.

Об этом написал секретарь Киевсовета Владимир Прокопив в Facebook.

"С завтрашнего дня в Киеве вводится режим чрезвычайной ситуации. Подчеркиваю - это не чрезвычайное положение, никто не собирается ущемлять ваши права, а органы власти и правоохранители не получат дополнительных полномочий. Режим чрезвычайной ситуации является констатацией ее возникновения и означает усиление готовности к ликвидации последствий заболевания. Поэтому покорнейше прошу - не надо паниковать. Лишнее беспокойство ничем не поможет", - написал Прокопив.

1584727499-614_21.03.20

Он призвал всех по возможности оставаться дома и как можно меньше встречаться с людьми. По его словам, именно самоизоляция является самым действенным способом борьбы с распространением коронавируса.

"Я прекрасно понимаю как это неприятно, и насколько неудобно оставаться в четырех стенах, когда за окном бурлит весна и сияет солнце. Карантин - это не каникулы... В своем обращении к гражданам Германии Канцлер Ангела Меркель сказала острые, но меткие слова: "Избегая встреч, мы спасаем чьи-то жизни". Сегодня мы должны спасать друг друга!", - добавил Прокопив.

Как сообщал Укринформ, правительство ввело режим чрезвычайной ситуации в Киеве, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях в связи с коронавирусом.

Как сообщалось, в Украине до 3 апреля введен карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции Covid-19. В рамках мероприятий, в частности, закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Также приостановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, прекращено междугородное и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Оценка материала:

5.00 / 3
Чрезвычайная ситуация в Киеве – что это означает 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Столица
21.03.2020 14320
Еще материалы раздела «Столица»