НОВОСТИ ДНЯ: Из каких стран можно добраться до Украины на авто – МИД дает советы  Арктический воздух принесет Украине резкое похолодание  Том Хэнкс и его жена выздоровели от коронавируса и вернулись в Штаты  В Сумах запретили выходить на улицу без надобности  Зеленский назначил Наева командующим Объединенных сил ВСУ  С начала карантина подорожал борщевой набор: больше всего лук - в 2 раза  Криклий рассказал, какие рейсы пропустят после закрытия границывсе новости дня
Политика
Россия
25.03.2020 795

Путин запретил лицам без гражданства РФ владеть землей в Крыму

Под запрет попали значительные территории по всему полуострову.

Президент РФ Владимир Путин внес практически всю территорию оккупированного Крыма в перечень территорий, на которых землей не могут владеть лица без российского гражданства. Об этом говорится в тексте указа, опубликованного на сайте официальных документов РФ.

В перечень вошли земельные участки, расположенные в Бахчисарайском, Джанкойском, Кировском, Красноперекопском, Ленинском, Нижнегорском, Раздольненском, Сакском, Симферопольском, Советском и Черноморском районах, а также в городских округах Алушты, Армянска, Евпатории, Керчи, Сак, Судака, Феодосии и Ялты.

Представительство президента Украины в Автономной республике Крым осудило данный указ Путина и призвало крымчан сообщать о незаконной экспроприации их имущества.

“Российская оккупационная власть во временно оккупированном Крыму не только продолжает незаконные преследования граждан Украины, но и внедряет новые масштабные притеснения имущественных прав крымчан“, - говорится в сообщении.

Как отмечают в представительстве, лица, законно вступившие во владение землей на полуострове до его оккупации и не пожелавшие получать гражданство страны-оккупанта, теперь вынуждены будут продать свою собственность либо получить российский паспорт.

Граждан Украины, владеющих землей в Крыму, призывают в случае незаконной экспроприации их имущества оккупационными властями полуострова обратиться в прокуратуру АРК, представительство президента Украины или региональный центр прав человека “для документирования, расследования и совместного противодействия незаконной политике оккупационных властей“.

Оценка материала:

5.00 / 1
Путин запретил лицам без гражданства РФ владеть землей в Крыму 5.00 5 1
Политика / Россия
25.03.2020 795
Еще материалы раздела «Россия»