НОВОСТИ ДНЯ: Арктический воздух принесет Украине резкое похолодание  Том Хэнкс и его жена выздоровели от коронавируса и вернулись в Штаты  В Сумах запретили выходить на улицу без надобности  Зеленский назначил Наева командующим Объединенных сил ВСУ  С начала карантина подорожал борщевой набор: больше всего лук - в 2 раза  Криклий рассказал, какие рейсы пропустят после закрытия границы  В районе ООС создали резервы масок, костюмов биозащиты, респираторов и перчатоквсе новости дня
Политика
Европа
25.03.2020 168

Европарламент изменил режим работы из-за пандемии

Европарламент приостановил традиционные четырехдневные пленарные сессии в Страсбурге минимум до сентября из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает URACTIV в среду, 25 марта.

Отмечается, что вместо этого будут проводиться короткие пленарные сессии в Брюсселе – после обеда и утром следующего дня: 13-14 мая, 17-18 мая, 17-18 июня и 8-9 июля. Также в учреждении существенно сокращают количество встреч в комитетах и ​​политических группах.

Впервые новую систему применят уже завтра, 26 марта. Евродепутаты смогут участвовать в заседании и голосовать удаленно. Сейчас в Брюсселе находятся около сотни депутатов, но не все планируют присутствовать непосредственно в зале.

На заседании будет председательствовать президент Европарламента Давид Сассоли. Сегодня он завершил 14-дневную самоизоляцию после возвращения из Италии.

Евродепутаты планируют рассмотреть несколько вопросов, среди которых инвестиционная инициатива по реагированию на пандемию, предусматривающая предоставление странам ЕС до 37 млрд евро из Фонда солидарности, а также расширение масштабов помощи, чтобы охватить экстренные ситуации в сфере здравоохранения.

Оценка материала:

5.00 / 2
Европарламент изменил режим работы из-за пандемии 5.00 5 2
Политика / Европа
25.03.2020 168
Еще материалы раздела «Европа»