НОВОСТИ ДНЯ: Из каких стран можно добраться до Украины на авто – МИД дает советы  Арктический воздух принесет Украине резкое похолодание  Том Хэнкс и его жена выздоровели от коронавируса и вернулись в Штаты  В Сумах запретили выходить на улицу без надобности  Зеленский назначил Наева командующим Объединенных сил ВСУ  С начала карантина подорожал борщевой набор: больше всего лук - в 2 раза  Криклий рассказал, какие рейсы пропустят после закрытия границывсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
25.03.2020 244

В США решили выделить под палаты для больных каюты круизных лайнеров

Под госпитали выделяют также конференц-залы.

В связи со вспышкой коронавируса в США американцы разворачивают сеть полевых госпиталей. Во многих городах США уже не хватает больничных коек для заразившихся коронавирусом. Чтобы разгрузить больницы, незараженных пациентов разместят во временных госпиталях. Под госпитали переоборудуют даже круизные лайнеры. А тем временем военные к берегам Лос-Анджелеса отправили плавучий госпиталь ВМС США. На корабле обустроят дополнительные палаты.

Еще одно военное судно направляется в Нью-Йорк – там в клиниках тоже не хватает мест, несрочные операции отменяют.

«Мы работаем, чтобы купить все необходимое – медицинские маски, защитные костюмы и другое оборудование. На ближайшее время нам всего хватает, кроме мест в больницах. Сейчас есть 53 тыс. коек. Прогнозируем, что потребуется 110 тыс.», – заявил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Под госпиталь обустраивают и конференц-зал прямо в центре Нью-Йорка – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Военные по всей стране разворачивают полевые госпитали. Например, в штате Орегон такой может принять 250 пациентов. Там будет все необходимое – лекарства, медицинское оборудование и специалисты.

Кроме того, такие госпитали планируют обустроить в Сиэтле, Нью-Йорке и других городах.

В США, по последним данным, зафиксировано 55 231 случая инфицирования. 801 человек погиб, 354 вылечились. Всего в мире коронавирусной инфекцией заражены более 423 тысячи человек, более 18,9 тысячи погибли, 108,6 тысячи излечились.

Оценка материала:

5.00 / 2
В США решили выделить под палаты для больных каюты круизных лайнеров 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
25.03.2020 244
Еще материалы раздела «Общество»