НОВОСТИ ДНЯ: Арктический воздух принесет Украине резкое похолодание  Том Хэнкс и его жена выздоровели от коронавируса и вернулись в Штаты  В Сумах запретили выходить на улицу без надобности  Зеленский назначил Наева командующим Объединенных сил ВСУ  С начала карантина подорожал борщевой набор: больше всего лук - в 2 раза  Криклий рассказал, какие рейсы пропустят после закрытия границы  В районе ООС создали резервы масок, костюмов биозащиты, респираторов и перчатоквсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
25.03.2020 907

Во Львове сразу пять фабрик переориентировались с одежды на защитные костюмы

В таких костюмах нуждается медперсонал областной инфекционной больницы.

Во Львове, где введен режим чрезвычайной ситуации, сразу пять фабрик, которые шьют одежду, начали шить защитные костюмы для врачей. На время карантина свернули собственное производство, чтобы помочь медикам.

Одна из фабрик, где побывали корреспонденты, до недавнего времени шила женскую одежду для украинского рынка и известных европейских брендов. На вешалках – незавершенные модели. Ждут, пока закончится карантин.

Пышные рукава и цветочный принт – вот тренды этого сезона, делится директор Татьяна Чирка. Карантин, говорит, сбыту не мешает, потому что несколько лет продают только в интернете. Но сейчас шить одежду прекратили. Взялись за защитные костюмы для врачей.

«Сказали шить такое – будем шить, если надо. Значит, будем помогать чем можем», – говорит швея Ульяна Василишин.

Комплект из комбинезона и халата – одноразовый. Образец получили от городского управления здравоохранения.

«Предусмотрено, чтобы оно было заужено по низу брюк, по низу рукавов и чтобы была резинка, чтобы капюшон прилегал к лицу. Должны быть защитные еще такие головные уборы и бахилы», – рассказывает технолог производства Надежда Демкив в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

В местную инфекционную больницу свозят людей с подозрением на коронавирус со всей области.

Одноразовые защитные костюмы медперсонал меняет каждые четыре часа или после каждого нового пациента.

«Осматривает врач, медицинская сестра привлечена и санитарка. То есть одновременно трое надевают защитную одежду. И поэтому так получается, что комплектов 50-70 такой одежды в сутки у нас должно уходить», – говорит заместитель директора Львовской областной инфекционной больницы Игорь Берник.

В больнице запасаются одноразовыми костюмами на три месяца вперед, но сейчас, говорят, это крайне сложно. Чтобы помочь медикам, пять львовских швейных фабрик взялись шить такие комплекты. Медикам их передадут бесплатно – деньгами скинулись местные предприниматели.

Оценка материала:

5.00 / 1
Во Львове сразу пять фабрик переориентировались с одежды на защитные костюмы 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
25.03.2020 907
Еще материалы раздела «Общество»