НОВОСТИ ДНЯ: Искусственный интеллект классифицировал новые кратеры на Марсе  Астрономы впервые увидели шлейф вулкана на спутнике Юпитера  Аромат на весь дом: ТОП-5 рецептов с мандаринами  Школы в красных зонах Киевской области перейдут на дистанционное обучение  Турция заинтересовалась достройкой самолета Мрия  Наследники главы Samsung заплатят почти $ 9 миллиардов налога  В Украине в ближайшие дни – почти летнее тепловсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
25.03.2020 1069

В столичном Гидропарке вопреки карантину продолжают заниматься на тренажерах

В столичный Гидропарк на площадку с тренажерами продолжают приходить любители заняться спортом на свежем воздухе – несмотря на общенациональный карантин и призывы властей и медиков оставаться дома.

После закрытия спортзалов Гидропарк – едва ли не единственное место, где можно позаниматься спортом. Любители повисеть на турниках уверены: закрывать такие площадки ни в коем случае нельзя.

«Сидят мамы, дети гуляют, а мамы пьют. А спорт-то укрепляет иммунитет. Как видите – основная публика не та, что в зоне риска. Поэтому стоит смотреть не здесь, а на других», – говорит нам один из любителей спорта.

Эта территория – примерно один гектар. И по словам тех, с кем мы пообщались, не считается спортплощадкой, а является зеленой зоной, поэтому под запрет в связи с карантином не подпадает.

Несмотря на постоянные призывы оставаться дома, люди недовольны внедренными правилами.

«У людей метро забрали. Теперь – воздух. Что дальше будут забирать? А я думаю, что это все чушь. Есть грипп, и где эта эпидемия? Где люди мрут? Это все постановка», – говорит один из посетителей Гидропарка в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Большинство спортсменов уверяют: во время физических упражнений соблюдают правила гигиены. Пользуются антисептиками и защитными масками. Поэтому не считают, что являются нарушителями карантина.

Оценка материала:

5.00 / 3
В столичном Гидропарке вопреки карантину продолжают заниматься на тренажерах 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
25.03.2020 1069
Еще материалы раздела «Общество»