НОВОСТИ ДНЯ: Instagram обвинили в расизме из-за удаления фотографий чернокожей модели  Киев вошел в сотню лучших городов мира  На Закарпатье показали первоначальный вид Середнянского замка  Синоптик спрогнозировала теплые дни в Украине, похолодает ближе к выходным  В Киеве возложили цветы к памятнику Амет-Хану Султану  Вакцина от COVID-19 появится в декабре - главный инфекционист США  Договор о запрещении ядерного оружия в мире вступит в силу через 90 днейвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
25.03.2020 481

Кличко назвал мародерством подорожание продуктов в Киеве

Также мэр призвал Антимонопольный комитет вмешаться в ситуацию.

Мэр Киева Виталий Кличко назвал мародерством рост цен на продукты питания в столице в условиях карантина. Об этом городской глава заявил в ходе брифинга во вторник, 24 марта.

В частности, Кличко призвал предпринимателей не повышать цены на продукты в столице и отметил, что будет обращаться в Антимонопольный комитет Украины по данному вопросу – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

«Мы понимаем, какой большой ажиотаж на сегодня есть в нашем городе. Люди сегодня очень встревожены, идут в супермаркеты и запасаются продуктами питания и товарами первой необходимости, а отдельные торговые сети пользуются этим для заработка. Как городская власть мы не имеем возможности контролировать рыночные цены, поэтому я хочу обратиться в Антимонопольный комитет обязательно обратить внимание и вмешаться в ситуацию», – сказал мэр.

Кличко заявил, что «сегодня сложно всем и не надо наживаться на людях в такое сложное время».

Оценка материала:

5.00 / 2
Кличко назвал мародерством подорожание продуктов в Киеве 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
25.03.2020 481
Еще материалы раздела «Столица»