НОВОСТИ ДНЯ: Том Хэнкс и его жена выздоровели от коронавируса и вернулись в Штаты  В Сумах запретили выходить на улицу без надобности  Зеленский назначил Наева командующим Объединенных сил ВСУ  С начала карантина подорожал борщевой набор: больше всего лук - в 2 раза  Криклий рассказал, какие рейсы пропустят после закрытия границы  Украинская армия получила четыре БТР-4Е  В районе ООС создали резервы масок, костюмов биозащиты, респираторов и перчатоквсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
26.03.2020 307

Блюдо дня: бельгийские вафли

История бельгийских вафель берет начало в средних веках. Тогда это блюдо представляло собой пресное хрустящее печенье, приготовленное в вафельнице. Мука для вафель в то время состояла из смеси ячменя и овса. Вафельница из двух толстых металлических пластин ставилась на огонь, и вафли переворачивалась по мере готовности «блина» с одной стороны.

Во время торжественных мероприятий и в День всех святых производителям бельгийские вафли подавались вне церкви. Они стали настолько популярны в Бельгии и в соседних странах, что стали даже предметом для множества законодательных актов. Французский король Карл IX издал указ, запрещающий устанавливать палатки, торгующие вафлями, на расстоянии менее четырёх метров друг от друга.

Заговорили о вафлях в 1958 году, когда в Брюсселе проводилась Всемирная выставка. Вальтер Клейман (Cleyman) предлагал посетителям свои вафли с клубникой и сливками. С тех пор они стали мировым хитом. Начали появляться прототипы современных вафельниц для газавой плиты и электричества.

Термин «бельгийские вафли» ввёл именно Клейман. Изначально он назвал свою продукцию «брюссельские вафли». Но из-за незнания многими месторасположения Брюсселя, они были переименованы в бельгийские.

Классический рецепт бельгийских вафель

Ингредиенты:

  • мука – 200 грамм
  • сахар – 30 грамм
  • молоко – 250 мл
  • соль – щепотка
  • яйца – 2-3 штуки
  • сливочное масло – 100-120 грамм
  • ванилин – по вкусу
  • разрыхлитель – чайная ложка.

Приготовление:

1. Через сито просейте муку, добавьте ванилин, соль, разрыхлитель, сахар.

2. Отделите желтки от белков.

3. Взбейте желтки в отдельной миске со сливочным маслом до однородности.

4. Белки охладите и взбейте в густую пену.

5. Соедините белковую массу с желтковой и вымешайте до однородности.

6. Смажьте каждую пластину вафельницы сливочным маслом.

7. Тесто влейте на пластину и выпекайте.

8. После снятия вафли будут мягкими, хрустящими они станут только после того, как полностью остынут.

Оценка материала:

5.00 / 1
Блюдо дня: бельгийские вафли 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
26.03.2020 307
Еще материалы раздела «Общество»