НОВОСТИ ДНЯ: Из каких стран можно добраться до Украины на авто – МИД дает советы  Арктический воздух принесет Украине резкое похолодание  Том Хэнкс и его жена выздоровели от коронавируса и вернулись в Штаты  В Сумах запретили выходить на улицу без надобности  Зеленский назначил Наева командующим Объединенных сил ВСУ  С начала карантина подорожал борщевой набор: больше всего лук - в 2 раза  Криклий рассказал, какие рейсы пропустят после закрытия границывсе новости дня
Политика
Украина
26.03.2020 299

Президент обещает отменить распоряжение о VIP-палатах - Кличко

Кличко разговаривал с Зеленским о распоряжении про особые условия для заболевших первых лицах страны.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что президент Владимир Зеленский обещал ему отменить распоряжение об особых условиях лечения от COVID-19 для VIP-пациентов. Об этом Кличко рассказал во время ежедневного брифинга о ситуации с коронавирусом в столице. 
Кличко отметил, что распоряжение об отдельном медицинском обслуживании граждан с госохраной было сделано по приказу Госслужбы охраны МОЗ и после обращения Государственного управления делами при президенте.

Согласно распоряжению, в случае инфицирования первые лица страны должны иметь особые условия: отдельные палаты, в которых должны находится представители чтобы госохраны. Кличко отметил, что это стандартная практика для Украины и других стран, однако он разговаривал на эту тему с Зеленским.

"Я разговаривал вчера с президентом Владимиром Зеленским и он готов и настроен отменить приказы, о которых идет речь, и которые мы обязаны выполнять. Надеюсь, это произойдет и мы будем за это благодарны", - отметил Кличко.

Мэр Киева также опроверг слухи, что в Александровскую больницу в столице отправляют только VIP-пациентов. Кличко отметил, что больница является базовой и в случае подозрения на COVID-19, всех больных отправляют туда.

При этом он добавил, что в случае увеличения количества заболевших, их будут лечить и в других определенных и подготовленных для этого госпиталях. Таких больниц в Киеве на данный момент 7.

Оценка материала:

5.00 / 2
Президент обещает отменить распоряжение о VIP-палатах - Кличко 5.00 5 2
Политика / Украина
26.03.2020 299
Еще материалы раздела «Украина»