НОВОСТИ ДНЯ: Том Хэнкс и его жена выздоровели от коронавируса и вернулись в Штаты  В Сумах запретили выходить на улицу без надобности  Зеленский назначил Наева командующим Объединенных сил ВСУ  С начала карантина подорожал борщевой набор: больше всего лук - в 2 раза  Криклий рассказал, какие рейсы пропустят после закрытия границы  В районе ООС создали резервы масок, костюмов биозащиты, респираторов и перчаток  На Черниговщине военные испытывают отечественный 120-мм минометвсе новости дня
Политика
Европа
26.03.2020 310

Румыния и Молдова ужесточают чрезвычайное положение и меры карантина

Для контроля за соблюдением карантина привлекут армию.

Ближайшие соседи Украины Румыния и Молдова ужесточают чрезвычайное положение из-за пандемии коронавируса. С сегодняшнего дня румыны смогут выходить из дома только за едой, лекарствами, на работу или в случае экстренной ситуации. Тем, кто старше 65 лет, вообще запрещено покидать жилые помещения. Для контроля за соблюдением карантина привлекут военных.

Армия будет следить за порядком и в Молдове: там закроют доступ к паркам, площадкам и другим общественным местам. И тоже строго ограничат передвижение стариков: даже за пенсией выйти не получится – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина». С 1 апреля ее будут приносить на дом.

Оценка материала:

5.00 / 2
Румыния и Молдова ужесточают чрезвычайное положение и меры карантина 5.00 5 2
Политика / Европа
26.03.2020 310
Еще материалы раздела «Европа»