НОВОСТИ ДНЯ: Из каких стран можно добраться до Украины на авто – МИД дает советы  Арктический воздух принесет Украине резкое похолодание  Том Хэнкс и его жена выздоровели от коронавируса и вернулись в Штаты  В Сумах запретили выходить на улицу без надобности  Зеленский назначил Наева командующим Объединенных сил ВСУ  С начала карантина подорожал борщевой набор: больше всего лук - в 2 раза  Криклий рассказал, какие рейсы пропустят после закрытия границывсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
26.03.2020 272

Хищники Запорожского зоопарка оказались на грани голода из-за коронавируса

Пока животным помогают неравнодушные горожане и предприниматели.

Хищники в зоопарке в Запорожье на грани голода из-за карантина. Заведение закрыто для посетителей, выручки от билетов нет. Поэтому средств на еду для животных не хватает. Здесь живут почти двести животных. Едва ли не половина – бывшие цирковые звери. Львам, тиграм, медведям и другим хищникам ежедневно необходимо почти 300 килограммов мяса. А еще овощи, фрукты и крупы. Сейчас продукты для животных приносят горожане и предприниматели.

Александр Пылышенко, руководитель Васильевского реабилитационного центра для хищников рассказал в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина»:

"Люди буквально каждые полчаса приезжают, что-то привозят. И это, конечно же, дополнение к тому, что у нас уже есть. На ближайшие дней пять у нас есть точно, здесь мы не переживаем".

Оценка материала:

5.00 / 2
Хищники Запорожского зоопарка оказались на грани голода из-за коронавируса 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
26.03.2020 272
Еще материалы раздела «Происшествия»