НОВОСТИ ДНЯ: Арктический воздух принесет Украине резкое похолодание  Том Хэнкс и его жена выздоровели от коронавируса и вернулись в Штаты  В Сумах запретили выходить на улицу без надобности  Зеленский назначил Наева командующим Объединенных сил ВСУ  С начала карантина подорожал борщевой набор: больше всего лук - в 2 раза  Криклий рассказал, какие рейсы пропустят после закрытия границы  В районе ООС создали резервы масок, костюмов биозащиты, респираторов и перчатоквсе новости дня
Политика
Украина
26.03.2020 260

Конфискованные на границе защитные средства отдадут медикам

Такое решение принял Кабинет министров Украины.

Все конфискованные на таможне медицинские средства бесплатно передадут больницам.

Речь идет о защитных костюмах, халатах, респираторах, перчатках и очках. Соответствующее решение приняло сегодня правительство Украины. С началом пандемии коронавируса контрабанда такой продукции значительно возросла. Только 13 марта с Украины попытались вывезти полторы тонны медицинских масок.

14 марта, на границе с Польшей пограничники Луцкого отряда в пункте пропуска "Ягодин" в автомобиле украинца обнаружили 50 тысяч респираторных масок, запрещенных для экспорта из страны – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

По информации пресс-службы ГПСУ, мужчина на автомобиле Renault направлялся из Украины в одну из стран ЕС с грузом "Респираторная маска, стандарт 203 FFP2 NR".

На Волыни Служба безопасности Украины разоблачила контрабандистов, которые пытались вывезти из страны партию медицинских халатов. Эти товары в связи с распространением в стране коронавируса запретили экспортировать.

О том, что такой конфискат не должен лежать на складе как вещественное доказательство, и что его должны передать медикам, накануне в эфире телеканала "Украина 24" заявил и лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Это можно сделать очень быстро. Потому что это сегодня дефицит, особенно для медиков, находящихся на передовой, нет сейчас защитных средств. У пенсионеров ничего нет. И поэтому суды должны в течение 24 часов принимать решение о конфискации и передаче на нужды больниц, на областные и районные администрации, на социальные службы, которые дальше будут передавать это людям, находящимся в зоне риска", – заявил лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко.

Оценка материала:

5.00 / 2
Конфискованные на границе защитные средства отдадут медикам 5.00 5 2
Политика / Украина
26.03.2020 260
Еще материалы раздела «Украина»