<
НОВИНИ ДНЯ: "Лінива" паска без вимішування тіста: рецепт, який вдасться у будь-кого  Коли закінчується навчальний рік у школах 2024 року: Міносвіти назвало дату початку літніх канікул  В Україні змінять правила торгівлі алкоголем, сигаретами та пальним  У російській армії рекордне дезертирство з початку війни, - британська розвідка  Бутерброди з оселедцем і буряком на чорному хлібі: рецепт ефектної закуски  Свята в травні: чи будуть в Україні додаткові вихідні  Дощі, грози та заморозки: синоптик розказвав, де чекати негоди до кінця тижнявсі новини дня
Життя та Стиль
Особисті фінанси
27.03.2020 1033

Лайфхак: как сохранить зелень надолго без потери витаминов

Секреты хранения зелени от Григория Германа.

Свежая зелень полезна для здоровья, но имеет один существенный недостаток: она очень быстро портится. Ведущий программы «Ранок з Україною» на телеканале «Украина» Григорий Герман рассказал, как надолго сохранить пряные травы в свежем виде. Видео о правилах хранения смотрите ниже.

Петрушка уменьшает уровень сахара в крови, снижает давление и полезна для зрения. Ее нужно тщательно помыть и сложить в пакет, не обсушивая. Затем завязать пакет так, чтобы в нем осталось много воздуха. Поставить на нижнюю полку холодильника.

Кинза улучшает пищеварение и способствует перевариванию тяжелой пищи. Эту зелень следует помыть и обсушить бумажными полотенцами. После этого завернуть в сухое бумажное полотенце и сбрызнуть водой. Упаковать в пластиковый пакет и поставить на нижнюю полку холодильника.

Чтобы сохранить шпинат свежим и хрустящим, его не надо мыть. Вам нужно будет разрезать неочищенный репчатый лук на четыре части и сложить в пакет вместе со шпинатом. Каждые четыре-пять дней лук следует менять.

Укроп – фаворит всех тех, кто любит молодой картофель. Обрежьте стебли и сложите в стакан с водой. Чтобы укроп не завял сверху, накройте его влажной марлей.

Чтобы надолго сохранить зеленый лук, белую часть нужно завернуть во влажную марлю, а зеленую – в сухое бумажное полотенце.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Лайфхак: как сохранить зелень надолго без потери витаминов 5.00 5 1
Життя та Стиль / Особисті фінанси
27.03.2020 1033
Еще материалы раздела «Особисті фінанси»