Политика
Украина
28.03.2020 2656

Украинская армия получила четыре БТР-4Е

В рамках выполнения государственного оборонного заказа Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова передало для нужд ВСУ очередную партию бронетранспортеров.

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

«Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А.Морозова (ХКБМ), которое входит в состав ГК "Укроборонпром", передало Министерству обороны очередную партию из 4 бронетранспортеров БТР-4Е по объему государственного оборонного заказа 2019 года. Все БТРы приняты военной приемкой Минобороны и уже сегодня отправятся в воинские части», - говорится в сообщении.

Как отмечается, выполнение поставок происходит по контракту с Минобороны от 2016 года, который был разблокирован совместными усилиями Президента Украины, Правительства, Минобороны и нового руководства Укроборонпрома в конце 2019 года.

"Реализация этого контракта находится под особым контролем и при активном участии руководства Концерна. С возобновлением работ сдача техники идет по графику. Большая часть работников предприятия переведена в режим частичной работы до конца карантина, в то же время производственные подразделения, которые изготовляют БТРы, выходят на работу в полном составе и продолжают обеспечивать войска надежной броней", - цитирует пресс- служба заместителя гендиректора Концерна по бронетанковой, радиолокационной и специальной технике Игоря Фоменко.

Также сообщается, что первые отгрузки бронетехники после возобновления работ по контракту состоялись в декабре 2019 года - ХКБМ передали военным 12 бронетранспортеров БТР-4Е. Сейчас контракт выполняется в полном объеме и согласно графику. Во время карантина и чрезвычайной ситуации в Украине бронетранспортеры собирают на ХКБМ без задержек.

В пресс-службе также отметили, что в феврале этого года предприятие отгрузило 3 бронемашины, в январе - 4. Всего по контракту ХКБМ должен изготовить и передать 45 единиц бронетранспортеров БТР-4Е.

Оценка материала:

3.67 / 3
Украинская армия получила четыре БТР-4Е 3.67 5 3
Политика / Украина
28.03.2020 2656
Еще материалы раздела «Украина»