НОВОСТИ ДНЯ: Какие страны возобновляют авиаперелеты: в МИД представили список  В «Ранку з Україною» диетолог рассказала о самых распространенных ошибках при похудении  В Минсоцполитики рассказали, как будут бороться с бедностью  «Головна тема» расскажет, сколько будем платить за проезд после карантина  Украина планирует начать запускать космические ракеты через 3-4 года  Мировой океан заполоняет новый вид мусора  В Украине значительно повышается температура: меняется климатвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Автоклуб
28.03.2020 3372

В Украине за одну неделю карантина взлетели продажи автомобилей

По времени совпали карантинные ограничения на общественный/междугородний транспорт и колебания курса гривны.  

В Украине объявление карантина вследствие вспышки коронавируса совпало с резким скачком продаж новых автомобилей, сообщает topgir. Так в период с 16 по 21 марта многие дилеры отметили значительный рост продаж.

Правда, экономисты указывают, что в этот же период отмечалась значительная нестабильность гривны. Согласно данным AUTO-Consulting, в эту неделю было продано на 74% автомобилей больше, чем за предыдущих семь дней.

При этом у некоторых диллеров продажи возросли на треть, а у некоторых более чем в два раза.

Так что, какая причина оказалась весомее для граждан - карантинные ограничения на общественный и междугородний транспорт или колебания курса гривны - еще вопрос. Может быть и обе проблемы сразу. Потому что это расхватывание автомобилей закончилось, как только продажи перешли в онлайн, а гривна начала проявлять признаки устойчивости.

Более всего украинцы покупали бюджетные марки. Лидером по продажам стала Renault, показав рост в +121%.

Оценка материала:

4.67 / 3
В Украине за одну неделю карантина взлетели продажи автомобилей 4.67 5 3
Жизнь и Стиль / Автоклуб
28.03.2020 3372
Еще материалы раздела «Автоклуб»