НОВОСТИ ДНЯ: Какие страны возобновляют авиаперелеты: в МИД представили список  В «Ранку з Україною» диетолог рассказала о самых распространенных ошибках при похудении  В Минсоцполитики рассказали, как будут бороться с бедностью  «Головна тема» расскажет, сколько будем платить за проезд после карантина  Украина планирует начать запускать космические ракеты через 3-4 года  Мировой океан заполоняет новый вид мусора  В Украине значительно повышается температура: меняется климатвсе новости дня
Бизнес
Экономика
28.03.2020 522

Карантин снизил спрос на доллары - банкиры

Спрос на доллары в Украине со стороны населения понемногу снижается, и последнюю неделю банки больше выкупают, чем продают.

Об этом сообщает РБК-Украина.

По словам начальника отдела продаж казначейских продуктов "ОТП Банка" Юрия Крохмаля, спрос на валюту перестал быть ажиотажным, хотя нервозность, а вместе с ней и волатильность, сохраняются.

Топ-менеджер ПУМБ Антон Стадник подтверждает, что спрос на валюту в кассах банка со стороны населения действительно сокращается. Основная причина - ограничение свободного перемещения по городу.

"Ввиду карантина люди стали меньше посещать отделения банков, да и сами банки временно закрывают те свои отделения, где клиентопоток сильно снизился или прекратился", - отметил он.

В Нацбанке Украины также утверждают, что спрос со стороны населения понемногу снижается, и последнюю неделю банки больше выкупают, чем продают (если учитывать операции в обменных пунктах и онлайн).

При этом аналитики не исключают новых всплесков в курсе доллара в ближайшее время.

Напомним, курс доллара на межбанке в продаже 27 марта 2020 года по сравнению за закрытием предыдущей сессии снизился на 10 копеек до 28,12 гривен за доллар, курс в покупке до 28,06 гривен за доллар.

Оценка материала:

5.00 / 2
Карантин снизил спрос на доллары - банкиры 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
28.03.2020 522
Еще материалы раздела «Экономика»