НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский поздравил журналистов: Я уже сполна ощутил остроту вашего пера  Семь регионов не готовы к ослаблению карантина   Это опасно: украинцев призвали не идти в церковь на Троицу   В Украине планируют обновить 1385 мостов - Криклий  Трамп приказал Пентагону сократить военное присутствие США в Германии – СМИ  Греческая православная церковь осудила занятия йогой  Польша подняла тариф на транзит российского газа в Европувсе новости дня
Политика
Украина
31.03.2020 1444

В борьбе с COVID-19 Украина будет брать пример с Японии - Ляшко

Минздрав намерен не допустить пиковой нагрузки на систему здравоохранения.

Министерство здравоохранения Украины пытается не допустить пиковую нагрузку на медицинскую систему из-за пандемии коронавирусной болезни COVID-19. Об этом в ходе брифинга 31 марта заявил главный санврач Украины Виктор Ляшко.

“Мы не хотим, чтобы в Украине состоялся пик заболеваемости. Для этого введены на опережение карантинные мероприятия, которые позволяют нам растягивать во времени количество случаев заражения коронавирусом“, - сказал медик.

Ляшко отметил, что Минздрав предпринимает все возможное, чтобы предотвратить максимальную нагрузку на украинскую систему здравоохранения. Для этого Украина должна ориентироваться на Японию, где борьба с COVID-19 происходит за счет лечения единичных случаев, а не массовых.

Оценка материала:

5.00 / 2
В борьбе с COVID-19 Украина будет брать пример с Японии - Ляшко 5.00 5 2
Политика / Украина
31.03.2020 1444
Еще материалы раздела «Украина»