НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский поздравил журналистов: Я уже сполна ощутил остроту вашего пера  Семь регионов не готовы к ослаблению карантина   Это опасно: украинцев призвали не идти в церковь на Троицу   В Украине планируют обновить 1385 мостов - Криклий  Трамп приказал Пентагону сократить военное присутствие США в Германии – СМИ  Греческая православная церковь осудила занятия йогой  Польша подняла тариф на транзит российского газа в Европувсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
01.04.2020 1625

Пик эпидемии COVID-19 в Украине ожидается между 15 и 25 апреля - Геращенко

В МВД дали прогноз касательно эпидемии коронавируса в Украине.

Пик эпидемии коронавируса в Украине ожидается в период между 15 и 25 апреля.

Об этом на своей странице в Facebook написал замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Чиновник отметил, если сравнивать динамику выявления инфицированных в Украине и Испании, то в нашей стране пик эпидемии должен припасть на период между 15 и 25 апреля.

«Украину еще ожидают тяжелые времена от вспышки эпидемии. Но не стоит заниматься самообманом, тяжелые времена еще впереди. Сравните динамику выявления инфицированы в Украине и в Испании. 28 февраля в Испании было выявлено всего лишь 33 инфицированных. А всего через 21 день среди инфицированных было уже 25 496 жертв вируса. Мы ожидаем пик эпидемии примерно на даты 15-25 апреля», - написал Геращенко.

Также заместитель Авакова призвал придерживаться правил карантина. Он отметил, что карантин в Украине может быть продлен до 15 мая. «Главная, а по сути, единственная задача карантина - это остановить раскрутку эпидемии в геометрической прогрессии, когда каждый зараженный, перед установлением диагноза успевал заразить 3-4 других человека. Эпидемия останавливается лишь тогда, когда инфицированный, до момента выявления у него заболевания, по статистике, успевает заразить меньше одного человека», - добавил Геращенко.

Оценка материала:

5.00 / 1
Пик эпидемии COVID-19 в Украине ожидается между 15 и 25 апреля - Геращенко 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
01.04.2020 1625
Еще материалы раздела «Общество»