НОВОСТИ ДНЯ: Это опасно: украинцев призвали не идти в церковь на Троицу   "Тополь М" и "Тайфун": Павлоградский химзавод возобновит производство ракетного топлива  В Украине планируют обновить 1385 мостов - Криклий  Трамп приказал Пентагону сократить военное присутствие США в Германии – СМИ  Греческая православная церковь осудила занятия йогой  Польша подняла тариф на транзит российского газа в Европу  В Киеве с 8 июня частично запустят городскую электричкувсе новости дня
01.04.2020 613

В Украине дорожают сосуды для хранения кислорода, необходимого при лечении коронавируса

Производители кислорода в Полтаве жалуются на резкий скачок цен.

В Украине дорожают криоцилиндры – сосуды, предназначенные для хранения кислорода для аппаратов искусственной вентиляции легких. Кислород нужен при лечении тяжелых больных, заразившихся коронавирусом.

Как рассказали корреспондентам на Полтавском заводе медицинского стекла, где производят кислород, раньше цена такого сосуда была 75 тыс. грн, теперь же она резко подскочила.

«Ставится в больницу два таких сосуда. Один заправляем, один – работает. Эти сосуды – одни из последних, которые мы собрали по Украине. Если нормальная их цена, в нормальном состоянии, была 75 тыс. грн за сосуд, то мы покупали уже по 120 тыс. грн. После нас выставили цены 190 тыс. Грн», – рассказал в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина» руководитель Полтавского завода медицинского стекла Александр Кудацкий.

При этом, кислорода на заводе вырабатывается достаточно, чтобы обеспечить не только Полтавскую область, но и Сумскую, а также Киев. В Украине есть еще несколько заводов, где производят кислород. На полтавском заводе уверены, что с кислородом проблем в Украине не возникнет. Что же касается криоцилиндров, то здесь надеются на поставки из Китая. Сосуды должны прийти оттуда через несколько недель.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Украине дорожают сосуды для хранения кислорода, необходимого при лечении коронавируса 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
01.04.2020 613
Еще материалы раздела « Рынки и компании»