НОВОСТИ ДНЯ: Россия вывела на учения в Черное море почти 40 кораблей  Психолог дала советы, как правильно говорить с детьми о половых отношениях  Третья мировая война приближается, - Климкин  Кукуруза идет на рекорд: аграрии улучшили прогноз урожая  Трамп грозит армией. Бунты в США продолжаются  Первый штраф камера видеофиксации "выписала" водителю из Киева  Первые результаты видеофиксации: нарушений ПДД стало меньше на 40%все новости дня
Политика
Украина
02.04.2020 228

Президент подписал закон относительно питания военных

Президент Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменения в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» относительно бесперебойного обеспечения питания военнослужащих», который Верховная Рада приняла 30 марта.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно пояснительной записке, принятие этого закона обусловлено тем, что предприятие - победитель закупки услуг по организации питания личного состава ВСУ отказалось предоставлять услуги по организации питания в регионах Украины в связи с распространением коронавирусной болезни COVID-19. Данное обстоятельство могло привести к срыву питания личного состава Вооруженных сил Украины и других составляющих сил безопасности, в частности привлеченных к проведению ООС, и негативно повлиять на обороноспособность государства.

Документ, который подписал Президент, дополняет закон «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» статьей 27, согласно которой Министерство обороны и Министерство внутренних дел получают право продлевать в 2020-м действие договоров, заключенных в 2019 году с субъектами хозяйствования, с целью недопущения срыва питания военнослужащих.

Питание личного состава будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству обороны и Министерству внутренних дел на указанные цели по соответствующим бюджетным программам.

Оценка материала:

5.00 / 3
Президент подписал закон относительно питания военных 5.00 5 3
Политика / Украина
02.04.2020 228
Еще материалы раздела «Украина»