НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский поздравил журналистов: Я уже сполна ощутил остроту вашего пера  Семь регионов не готовы к ослаблению карантина   Это опасно: украинцев призвали не идти в церковь на Троицу   В Украине планируют обновить 1385 мостов - Криклий  Трамп приказал Пентагону сократить военное присутствие США в Германии – СМИ  Греческая православная церковь осудила занятия йогой  Польша подняла тариф на транзит российского газа в Европувсе новости дня
Политика
Украина
02.04.2020 181

Сутки ООС: 15 обстрелов, ранены трое военных

1 апреля российские наемники 15 раз обстреляли позиции Объединенных сил и ранили трех украинских военных. В ответ бойцы Объединенных сил ликвидировали одного и ранили троих оккупантов.

Как сообщает пресс-центр штаба ООС, в течение суток противник открывал огонь из "отведенных" по Минским договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружение боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Враг впервые за долгое время использовал артиллерийские системы больших калибров в сочетании с минометным огнем. В результате вражеских обстрелов трое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения.

В вечернее время боевики стреляли у Новотошковского. В течение двух часов российские наемники выпустили в сторону наших защитников около 25 артиллерийских снарядов калибра 152 мм и 122 мм и более 170 минометных мин 120-го калибра. Также российские оккупационные войска вели обстрелы у Хутора Вольного и Новоалександровки, били вблизи Орехового.

Уже несколько дней подряд традиционно высокую активность противник проявляет в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Так в этом направлении враг 11 раз открывал огонь: вблизи Павлополя, Песков, Марьинки, Новомихайловки и Красногоровки.

По данным разведки 1 апреля было ликвидировано одного российского оккупанта и ранено не менее трех.

Военные еще раз подчеркнули, что случаев заболевания коронавирус среди военных на Донбассе не зафиксировано.

Оценка материала:

5.00 / 1
Сутки ООС: 15 обстрелов, ранены трое военных 5.00 5 1
Политика / Украина
02.04.2020 181
Еще материалы раздела «Украина»