НОВОСТИ ДНЯ: Какие страны возобновляют авиаперелеты: в МИД представили список  В «Ранку з Україною» диетолог рассказала о самых распространенных ошибках при похудении  В Минсоцполитики рассказали, как будут бороться с бедностью  «Головна тема» расскажет, сколько будем платить за проезд после карантина  Украина планирует начать запускать космические ракеты через 3-4 года  Мировой океан заполоняет новый вид мусора  В Украине значительно повышается температура: меняется климатвсе новости дня
Политика
Украина
02.04.2020 1039

В Украине к борьбе с коронавирусом подключилась оборонка

Оборонный комплекс шьет медицинские маски и выпускает дезинфекторы воздуха.

Предприятия "Укроборонпрома" открывают дополнительные цеха. Шьют медицинские маски, которых пока не достает в украинских аптеках, и выпускают дезинфекторы воздуха.

Средствами защиты обеспечивают военных и медиков.

Еще несколько месяцев назад ткачихи, чью работу нынче увидели корреспонденты, создавали современное оборудование для украинских военных. Но из-за вспышки коронавируса – переквалифицировались.

"На сегодняшний день настоящих, хороших масок, которые нужны для наших людей, практически в магазинах нет. А это – качественный материал, сертифицированный материал", – говорит заместитель директора по производству государственного предприятия "Новатор" Николай Татарчук.

Первоначально эту продукцию предоставят местным больницам, а также – коллегам. То есть – на

предприятия, работающие на армию, и в государственные учреждения. Директор "Новатора" Алексей Свистунов уверяет, что за сутки здесь могут пошить 45 тыс. масок. И в ближайшее время будут создавать повязки не хуже, чем американские.

"Это самая высокая степень защиты. Она отфильтровывает более 99% вирусов и бактерий снаружи", – говорит директор ГП "Новатор" Алексей Свистунов.

Кроме масок, на предприятии собирают дезинфекторы воздуха европейского качества. Они бесшумные и убивают опасные вирусы и бактерии.

"Обеззараживает воздух. Он засасывает воздух снизу и выпускает вверху. Внутри стоят две ультрафиолетовые лампы", – рассказывает Алексей Свистунов в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Сегодня очередная партия медицинских масок едет в Харьков, на завод имени Малышева, работающий на оборонку. И совсем скоро настоящие медицинские повязки отсюда развезут по аптекам.

Оценка материала:

5.00 / 4
В Украине к борьбе с коронавирусом подключилась оборонка 5.00 5 4
Политика / Украина
02.04.2020 1039
Еще материалы раздела «Украина»