НОВОСТИ ДНЯ: Какие страны возобновляют авиаперелеты: в МИД представили список  В «Ранку з Україною» диетолог рассказала о самых распространенных ошибках при похудении  В Минсоцполитики рассказали, как будут бороться с бедностью  «Головна тема» расскажет, сколько будем платить за проезд после карантина  Украина планирует начать запускать космические ракеты через 3-4 года  Мировой океан заполоняет новый вид мусора  В Украине значительно повышается температура: меняется климатвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
02.04.2020 744

Харьковские волонтеры во время карантина приносят еду ветеранам

Добровольцы беспокоятся о том, чтобы во время пандемии наиболее уязвимые к инфекции не выходили из дома.

В Харькове помочь пережить общенациональный карантин одиноким ветеранам и пенсионерам взялись волонтеры и предприниматели. Они приносят им продукты и помогают решать бытовые вопросы.

Среди волонтеров – Александр Ольховский.

Он разносит пакеты с продуктами ветеранам Второй мировой войны, которые живут в его районе. По возрасту – это группа риска, и большинство – одинокие люди, или же такие, у которых пенсия – меньше трех тысяч гривен.

"Закупаем продукты. Спонсоров добавляется, с каждым днем их ​​больше и больше. Спонсорские деньги тоже добавляем. Поэтому паек увеличивается", – говорит волонтер Александр Ольховский в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина». 

Кому помощь нужна больше всего, знает Лариса Тутубалин, глава Совета ветеранов поселка Пятихатки. Вместе с волонтерами составили списки, чтобы во время пандемии наиболее уязвимые к инфекции не выходили из дома.

"Эта помощь сейчас, с одной стороны – огромное материальное подспорье. И еще больше – моральная поддержка. Они видят, что не забыты", – говорит председатель Совета ветеранов поселка Пятихатки Лариса Тутубалин.

"Здесь молоко, яйца, селедочка, батон, йогурт, капуста, овощи. Все для того, чтобы люди как можно меньше выходили в магазин и обезопасили себя в этой ситуации", – говорит волонтер Светлана Балакирева.

Пайки разносят к дверям. Ветеранам советуют соблюдать карантин, чтобы оставаться здоровыми.

Оценка материала:

4.00 / 4
Харьковские волонтеры во время карантина приносят еду ветеранам 4.00 5 4
Жизнь и Стиль / Общество
02.04.2020 744
Еще материалы раздела «Общество»