НОВОСТИ ДНЯ: Какие страны возобновляют авиаперелеты: в МИД представили список  В «Ранку з Україною» диетолог рассказала о самых распространенных ошибках при похудении  В Минсоцполитики рассказали, как будут бороться с бедностью  «Головна тема» расскажет, сколько будем платить за проезд после карантина  Украина планирует начать запускать космические ракеты через 3-4 года  Мировой океан заполоняет новый вид мусора  В Украине значительно повышается температура: меняется климатвсе новости дня
Политика
Мир
02.04.2020 996

Корабль ВМС Венесуэлы потопил сам себя

Корабль ВМС потребовал от экипажа круизного лайнера покинуть территориальные воды страны. Не получив должной реакции, военный корабль пошел на таран.

В итоге лайнеру с усиленным корпусом он не причинил вреда, а сам затонул.

Патрульный корабль ВМС Венесуэлы Naiguata ушел под воду после того, как попытался протаранить круизный лайнер RCGS Resolute в Карибском море, сообщает The Drive.

Инцидент произошел рано утром 30 марта неподалеку от острова Исла-ла-Тортуга.

Сообщается, что Naiguata приблизился к Resolute под флагом Португалии.

Круизный лайнер уже как день дрейфовал, чтобы сделать плановый техосмотр двигателя. Корабль ВМС Венесуэлы приказал круизному судну отплыть, поскольку посчитал, что Resolute находится в территориальных водах государства незаконно.

2486845_02.04.2020_1

Круизный лайнер Resolute. Фото: The Drive

Пока капитан лайнера связывался со своим руководством, венесуэльский корабль произвел несколько выстрелов и попытался протаранить Resolute.

В результате нескольких ударов о лайнер судно ВМС начало набирать воду и затонуло. Пострадавших на кораблях нет.

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес назвал действия экипажа круизного корабля "актом имперской агрессии" и "пиратством".

Однако компания, которой принадлежит лайнер, уверяет, что Resolute оставался на месте, пока не стало ясно, что его помощь не нужна, а с экипажем все в порядке. Затем он продолжил свой путь.

Точные обстоятельства, которые привели к инциденту, остаются неясными.  Отметим, что Resolute  предназначен для антарктических круизов, его корпус имеет усиленный корпус.

Оценка материала:

5.00 / 3
Корабль ВМС Венесуэлы потопил сам себя 5.00 5 3
Политика / Мир
02.04.2020 996
Еще материалы раздела «Мир»