НОВОСТИ ДНЯ: Газ для потребителей без счетчиков может подорожать: Подробности  Россия вывела на учения в Черное море почти 40 кораблей  Психолог дала советы, как правильно говорить с детьми о половых отношениях  Третья мировая война приближается, - Климкин  Кукуруза идет на рекорд: аграрии улучшили прогноз урожая  Трамп грозит армией. Бунты в США продолжаются  Первый штраф камера видеофиксации "выписала" водителю из Киевавсе новости дня
Политика
Европа
03.04.2020 617

У него не было маски: в Праге снесли советский памятник

В чешской столице заявили, что демонтировали памятник маршалу Коневу, поскольку на нем не было маски для лица.

В столице Чехии в пятницу, 3 апреля, демонтировали памятник советскому маршалу Ивану Коневу, который был установлен в 1980 году, сообщает Радио Свобода.

Решение о демонтаже было принято в прошлом году советом городского района Прага-6, на территории которого была установлена статуя.

О дате демонтажа заранее не сообщалось.

"У него не было маски на лице. Правила должны соблюдать все - на улицу можно выходить, только прикрыв рот и нос", - прокомментировал снос памятника глава района Прага-6 Ондржей Коларж.

После демонтажа статуя будет перенесена в помещение компании, специализирующейся на хранении предметов искусства, а затем пополнит экспозицию Музея памяти XX века, который будет посвящен периоду двух тоталитарных режимов и важным историческим событиям в Чехословакии. 

Памятник давно раздражал местных жителей. Практически каждый год над с ним происходили неприятности. Так, в прошлом году памятник облили красной краской. В позапрошлом году его облили розовой краской. А три года назад памятник разрисовали.

Оценка материала:

5.00 / 2
У него не было маски: в Праге снесли советский памятник 5.00 5 2
Политика / Европа
03.04.2020 617
Еще материалы раздела «Европа»