НОВОСТИ ДНЯ: Газ для потребителей без счетчиков может подорожать: Подробности  Россия вывела на учения в Черное море почти 40 кораблей  Психолог дала советы, как правильно говорить с детьми о половых отношениях  Третья мировая война приближается, - Климкин  Кукуруза идет на рекорд: аграрии улучшили прогноз урожая  Трамп грозит армией. Бунты в США продолжаются  Первый штраф камера видеофиксации "выписала" водителю из Киевавсе новости дня
Политика
Украина
03.04.2020 4387

Украинским военным приостановили плановые отпуска

С целью соблюдения введенного режима чрезвычайного положения и карантинных мероприятий по противодействию распространению коронавируса, временно приостановлены ежегодные плановые отпуска военнослужащим ВСУ.

Об этом сообщил начальник Управления правового обеспечения Генштаба ВСУ Юрий Бобров изданию Армия ФМ, отвечая на вопрос, будут ли ограничены военным ежегодные отпуска в связи с карантинными мерами по противодействию COVID-19.

"В соответствии с решением руководства ВСУ, Генштаба основные отпуска приостановлены в связи с тем, что военнослужащие должны быть в местах выполнения заданий и выполнять требования постановления Кабинета министров Украины, которым введен режим чрезвычайной ситуации. Это делается для того, чтобы не распространять COVID-19", - сообщил Бобров.

Он отметил, что сейчас также введены ограничения по предоставлению отпусков для сдачи экзаменационных сессий в гражданских учебных заведениях.

В случае проблем со своевременным возвращением военнослужащего ВСУ из отпуска, он должен получить соответствующую отметку в удостоверении или справку о причине задержки.

"В соответствии с пунктом 191 Положения о прохождении гражданами Украины военной службы в ВСУ, отпуск может быть продлен в случае задержки на пути к проведению отпуска или месту, где проводился отпуск, вследствие непредвиденных препятствий в сообщении или из-за болезни военнослужащего, который направляется в отпуск или возвращается из него. На основании документов, заверенных у военного коменданта на транспорте, начальника органа управления Военной службы правопорядка в ВСУ или военного комиссара. При отсутствии документов в администрации путей сообщения или в местной государственной администрации либо органах местного самоуправления на фактический срок задержки, который подтверждается документами. В случае задержки в пути по независящим от военнослужащего причинам, он должен получить соответствующую отметку в удостоверении или справку о причине задержки, а также уведомить об этом командира или начальника воинской части, учреждения, в которой он проходит военную службу", - пояснил Бобров.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 3 апреля в Вооруженных Силах Украины обнаружены двое больных COVID-19, на изоляции - 137 человек.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украинским военным приостановили плановые отпуска 5.00 5 2
Политика / Украина
03.04.2020 4387
Еще материалы раздела «Украина»