НОВОСТИ ДНЯ: 3 причины есть грейпфрут каждый день  Канадское правительство хочет сделать 80% своего автопарка электрическим или гибридным  Почти 70 украинских военных считают пропавшими без вести  Снег и морозы будут меняться оттепелью: синоптик дал прогноз погоды на Новый год 2021  Как сварить какао с молоком "как в детском саду"  Черная дыра в галактике оказалась ближе к Земле, чем считалось  Чего ожидать от погоды в понедельниквсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
03.04.2020 1138

Мир захватывают самодельные и дизайнерские маски: какие действительно могут защитить

Врач рассказал, какие из тканевых масок действительно работают.

Кожаные, свадебные и даже собачьи. По миру распространяется мода на необычные защитные маски. Дизайнеры придумали торжественные повязки даже для праздников. Как индустрии моды отреагировала на новый повседневный аксессуар и как они помогут защититься от вируса?

Свадебная коронно-мода. Дизайнеры создали маски для невест. Со стразами и даже кружевом. Цена стартует от двух тысяч гривен. Но не только молодожены щеголяют стильным аксессуаром. Политолог Вадим Карасев появился на ток-шоу в эпатажной кожаной маске, ее целый день обсуждают корреспонденты. А одна женщина, шутят в сети, прикрыла лицо нижним бельем. Однако большинство из тех, кто предпочитает цветные маски, шьют их из традиционных материалов. Зато каких только расцветок нет.

Впрочем, лучше ли тканевые маски аптечных? Новости «Сегодня» спросили у врача.

«Они примерно в два раза хуже, чем медицинская маска с фильтрующей способностью, однако это хоть что-то», – говорит инфекционист Вадим Аристов.

Если и шить или покупать повязку то только из определенного материала.

«Более плотная ткань, которая отфильтрует аэрозоль. Из наволочки можно самостоятельно сшить. Или представить, какого качества ткань, и искать такие в продаже», – отмечает врач в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Тем временем дизайнеры уже создали маски даже для четвероногих. Есть на любой вкус, даже со стразами.

 

Оценка материала:

3.67 / 3
Мир захватывают самодельные и дизайнерские маски: какие действительно могут защитить 3.67 5 3
Жизнь и Стиль / Личные финансы
03.04.2020 1138
Еще материалы раздела «Личные финансы»