НОВОСТИ ДНЯ: Госстат: Перепись населения по электронным реестрам - это слишком амбициозно  В Украине новый этап ослабления карантина  Развитие внутреннего туризма и авиации важно в условиях закрытых границ – Криклий  В Польше начались совместные со США военные учения Defender-Europe 20 Plus  Дождались лета: на Троицу прогреет до +31°  Степанов назвал "карантинные" правила для ресторанов  В Беларуси за сутки зафиксировали почти тысячу случаев COVID-19все новости дня
Политика
Украина
04.04.2020 4251

Оккупанты “закрывают” Крым на карантин

С пятницы, 3 апреля, «власти» Крыма обязали жителей оккупированного полуострова оставаться в своих домах по месту жительства с целью противодействия распространению коронавируса.

Об этом в Facebook сообщает журналист Заир Акадыров.

«С 3 по 6 апреля граждане на территории Крыма обязаны оставаться по месту жительства (пребывания). Исключения составляют: случаи обращения за экстренной медицинской помощью; поход в ближайший магазин; выгул собак на расстояние больше 100 метров от дома; вынос мусора, а также походы на работу, если деятельность организации не приостановлена властями», - сообщает Акадыров.

По его словам, движение личного автотранспорта на территории Крыма с 3 по 6 апреля разрешено только при наличии справки с места работы - для того, чтобы гражданин мог из дома добраться до работы. Иное использование личных автомобилей временно запрещается.

В связи с этим, информирует журналист, на севастопольском и симферопольском направлениях, на Бахчисарайском шоссе в направлении Ай-Петри, а также на трассе по Большой Ялте будут установлены блокпосты.

Граждан старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, «власти» настоятельно просят не покидать свое жилье.

По последним данным, сообщает блогер, в Крыму под медицинским наблюдением по подозрению в заражении коронавирусом находятся 3 016 человек. Только за предыдущие сутки поступили 183 человека, выписано - 72.

Оценка материала:

4.00 / 4
Оккупанты “закрывают” Крым на карантин 4.00 5 4
Политика / Украина
04.04.2020 4251
Еще материалы раздела «Украина»