НОВОСТИ ДНЯ: Какие страны возобновляют авиаперелеты: в МИД представили список  В «Ранку з Україною» диетолог рассказала о самых распространенных ошибках при похудении  В Минсоцполитики рассказали, как будут бороться с бедностью  «Головна тема» расскажет, сколько будем платить за проезд после карантина  Украина планирует начать запускать космические ракеты через 3-4 года  Мировой океан заполоняет новый вид мусора  В Украине значительно повышается температура: меняется климатвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
05.04.2020 613

В Минздраве уточнили, как правильно носить маски и перчатки

Одноразовую маску нельзя использовать повторно и нужно менять каждые 2-4 часа или когда она стала влажной.  

Центр общественного здоровья Минздрава предоставил инструкцию по правильному использованию медицинских масок и перчаток. Об этом пресс-служба ведомства сообщила в Facebook 4 апреля.

Отмечается, что маска предназначена для уменьшения выделения возбудителей инфекционных болезней из дыхательных путей. Также она предотвращает лишние прикосновения руками к лицу и уменьшает риск занесения инфекции на слизистые.

В ЦОЗ рекомендовали менять маску каждые четыре часа и не использовать повторно. При ношении нельзя трогать ее внешнюю часть.

Подчеркивается, что марлевые маски не обеспечивают должного уровня защиты.

Снимать маску нужно за резинки, не касаясь ее внешней поверхности. Использованную маску необходимо свернуть и выбросить в мусорник.

Перчатки одевают в случае непосредственного контакта с кровью, биологическими жидкостями, слизистыми;

при контакте с инфицированными людьми;

во время работы с потенциально загрязненными предметами.

Их запрещено мыть или обрабатывать дезинфекторами, чтобы использовать повторно.  Перчатки надевают последними из всех средств индивидуальной защиты.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Минздраве уточнили, как правильно носить маски и перчатки 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
05.04.2020 613
Еще материалы раздела «Общество»